• Авторизация


Тарталетки к праздничному столу 04-11-2011 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лайминка Оригинальное сообщение

[450x338]
 

Ингредиенты:
10-12 тарталеток
200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши)
150 г огурцов (или авокадо)
2 яйца
красная икра
черная икра (можно использовать икру из морских водорослей)
морковь для украшения

[580x30]
 

[500x375]
 

         Мелко нарезать яблоко, свежий огурец, креветки, авокадо, болгарский перец, добавить немного кукурузы , сбрызнуть лимонным соком, немного майонеза. Сверху украсить целой креветкой.

[400x25]
 

[500x375]
 

                Отварные креветки мелко режем ,добавляем  5% сыр филадельфия и мелко нарезанную грушу без сока , всю массу можно смолоть в блендере . То же с любой рыбой , но без груш.

  [500x375]
 

[640x48]
 

[500x375]
 

           Слоенное тесто: 1 пачка маргарина, 1/2 банки сметаны, 1 желток, 2 ст муки. Размягчаем маргарин, вливаем желток размешанный, добавляем сметану, 1 ч.л. сахара, соль на кончике ножа и затем уже мука! Тесто должно получится мягким и воздушным, но не должно прилипать к рукам. Кладем в холодильник на 1 час.
Грибная икра: грибы пожарить с луком, измельчить в комбайне или через мясорубку, посолить и еще раз прожарить, добавив чеснок. А потом донышко каждой тарталетки смазать немного майонезом с чесноком, сверху выложить грибную икру. Выпекаем в духовке до готовности теста.

[219x50]
 

[500x374]
 

              Филе сельди пропустить через мясорубку или смешать в блендере с  сухим ! творогом, добавить сметану и желтки сваренных вкрутую яиц , украсить кубиками филе сельди или долькой лимона и веточками укропа.

[566x9]
 

Закуска Ласточкино гнездо 

[500x500]
 

           Сыр натирают на терке, соединяют с мелко нарубленным чесноком и яйцом, заправляют майонезом, укладывают в тарталетку, украшают яйцом и зеленью.
                Расход сырья на 1 порцию: сыр — 25 г., яйцо — 10г., чеснок — 1,5 г., майонез — 6 г., тарталетка — 1 шт., зелень.

[430x49]
 

  [500x375]
 

Ингридиенты :
Сыр («косичка») — 150 г
Филе курицы (или грудка) — 200 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Щавель — 1 пуч.
Зелень лука — 1 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Огурец — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Обжарив легка нашинкованную на тёрке морковь и мясо с луком порезанное кубиками,посолив тушим до готовности.Отварной картофель нарезанный кубиками соединяем с тушёной смесью,добавляем  щавель, укроп и перемешиваем.Из  порезанных на равные части огурцов осторожно вынимаем серединку не задев дна и наполняем начинкой.Сплетаем разобранный на тонкие полоски сыр со стрелкой лука в косичку и обвиваем огуречную корзиночку закрепляя концы сзади.

[394x17]
 

  [500x333]
 

Для теста
150 гр муки
100 гр сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
0,25 стакана сахара

Для начинки
1 яйцо
1 лимон (в моей интерпретации половина лимона)
1 ст.л.сливочного масла
50 гр. светлого абрикосового конфитюра

                          Приготовить крем для тарталеток. Яйца взбить с 50 гр.сахара, осторожно добавить цедру половины лимона и сок половины лимона, сливочное масло. Перемешать. Наполнить кремом тарталетки, поставить их в духовку еще на 10 минут. Вынуть, дать остыть.
                       Поверхность смазать джемом, присыпать цедрой (в журнале советовали выложить на остывшие тарталетки кружки лимона, а джемом смазать сверху).

  [490x27]
 

Корзиночки с вишней и кремом из белого шоколада

[470x353]
 

         На 6 корзиночек: 200 г муки, 30 г сахарной пудры, 100 г охлажденного слив.масла, 1 яичный желток, 2 ст.л. воды, Крем:120 г белого шоколада, 100 г рикотты, 120 г маскарпоне
           Вишневый топпинг: 300 г замороженной вишни, 80 мл сухого красного вина, 60 г сахара, 1 пакетик загустителя.


 

[500x375]
 

С любым салатом  , например из ветчины , сыра ,яйца и майонеза .

[500x375]
 

[371x49]
 

И напоследок украшения новогоднего стола «Кто во что горазд » )

 

[500x344]
 

[640x478]
 

[600x450]
 

[375x500]
 

[600x450]
 

  [500x375]
 

[600x450]
 

[375x500]
 

[500x375]
 

[375x500]
 

[600x450]
 

[273x40]
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки к праздничному столу | Наталья_Зверева - Дневник Наталья_Зверева | Лента друзей Наталья_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»