Это цитата сообщения
kohka55 Оригинальное сообщениеБуррито
[показать]Слово "буррито" (или "бурритос") пришло в Мексику с американского Юго-Запада. Оно произошло от названия маленьких вьючных животных - бурров, которые переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. Для приготовления этой закуски потребуются пшеничные или кукурузные лепешки тортильяс и начинка из всего, что душе угодно: с бобами, гладкими черными или мягкими розовыми "пинто", а хотите с соленым крошащимся сыром "кесо фреско" и "кесо де Чихуахуа", но можно и с рыбой, и с грибами, и с томатами, и с мясом. На десерт можно приготовить буррито с начинкой из тропических фруктов.
Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.
Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку.
Тортилья в домашних условиях
[показать]
2 стакана кукурузной муки,
1 чайная ложка соли,
50 граммов сала или маргарина и
примерно стакан с четвертью горячей воды.
Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.
Соусы к буррито
Гуакамоле
[показать]
Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма,
1 большой помидор,
1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,
молотый перец,
соль.
Приготовление:
Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.
Сальса
[показать]
Ингредиенты:
1 лайм,
4 помидора,
1 красная луковица,
1 перец чили без семян,
2 ст.л. мелко рубленной кинзы,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. черного молотого перца.
Приготовление:
Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.
Мексиканское буррито
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
тортильяс - 10 шт.
для начинки:
помидоры - 3 шт.
огурец - 2 шт.
сладкий перец (стручок) - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
шампиньоны - 250г
сыр - 300г
куриные грудки (половинки) - 10 шт.
майонез - 200г.
Курицу сварить, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.
Шампиньоны помыть, положить в воду, довести до кипения и поварить 5 минут, затем остудить и порезать. Смешать с мелко нарезанными овощами, курицей, тертым сыром, и майонезом.
Завернуть массу в лепешки, помазать оставшимся майонезом и запекать в духовке 10 минут.
Подать с рисом и тушеными бобами. По вкусу можно добавить соус сальса, свежую зелень, листики салата.
Буррито с курицей
[показать]
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3 лайма,
2 красных болгарских перца,
2 зеленых болгарских перца,
1 луковица,
4 лепешки тортилья,
2 помидора,
60 гр сыра,
кинза,
салат,
черный молотый перец,
соль.
Приготовление:
Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.
Вегетарианское буррито
[показать]
Ингредиенты:
2 лепешки тортилья,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
200 гр зеленой фасоли,
1 ст. вареного риса,
молотая паприка,
молотый перец чили,
оливковое масло,
зелень,
соль.
Приготовление:
Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.
Буррито с вишней
[показать]
Ингредиенты:
50 гр сливочного масла,
8 лепешек тортилья,
400 гр вишневого джема,
200 гр свежей вишни без косточек,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Домашнее буррито
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
тонкий армянский лаваш - 4 шт.
для начинки:
фарш - 350г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
молоко - 1 стакан
сыр - 200г
жир - для смазывания противня.
Фарш обжарить на сковородке с луком и чесноком. Присыпать мукой и залить молоком.
Тушить, помешивая, в течение 10-15 минут. Листы армянского лаваша разрезать пополам, на каждую половинку положить по кусочку сыра, потушенную массу и залить соусом "Сальса".
Свернуть плотный конвертик так, чтобы начинка не вытекла. Конвертики выложить на противень, смазанный маслом, и запечь в горячей духовке (около 15 минут).
Буррито с фасолью и курицей
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
тортильяс - 10шт.
для начинки:
куриные грудки (половинки) - 10 шт.
авокадо - 2 шт.
сок лайма - 2 шт.
густая сальса - 1 стакан
сметана - 3/4 стакана
темная фасоль - 2 банки
салат (мелко нарезанный) - по вкусу
соль, перец - по вкусу.
Курицу варить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, немного остудить, мелко нарезать, посолить и поперчить.
На разогретые тортильяс слоями положить разогретую фасоль, курицу, размятый авокадо, сбрызнуть соком лайма, добавить сальсу, салат, сметану.
Лепешки свернуть и сразу подавать на стол, пока они не пропитались и не размякли.
Буррито с рыбой
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
тортилльяс - 10шт.
для начинки:
треска (филе) - 500г
оливковое масло - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый перец чилли - 1 шт.
чилли (молотый) - 1/2 ч.л.
сметана (жирная) - 1 стакан
кориандр - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
для гарнира:
сыр чеддер (тертый) - 150г
соус гаукомоле
салат, помидоры.
Рыбу положить в кастрюлю, налить немного воды, посолить, поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 7 минут. Достать рыбу из воды и переложить в миску.
На растительном масле слегка поджарить мелко нарезанные лук и чилли. Удалить лишнее масло и положить в рыбу. Добавить сметану, молотый чилли, кориандр, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Начинку положить на тортильяс, свернуть в конвертики, посыпать тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут.
Подавать с гаукомоле, салатом и помидорами.
Экспресс-буррито
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пита - 4шт.
для начинки:
курица - 300г
помидоры - 1 шт.
сладкий перец (стручок) - 1 шт.
сыр - 200г
соленые огурцы (маленькие) - 2 шт.
кетчуп
соль, перец - по вкусу.
Курицу порезать кусочками и, помешивая, жарить 10 минут на растительном масле, посолить и поперчить. Добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, полить кетчупом и тушить на медленном огне 5 минут.
Получившуюся смесь остудить, смешать с тертым сыром и кусочками соленых огурчиков, положить в разрезанную пополам питу и подогреть в «микроволновке», чтобы расплавился сыр.
Буррито с говядиной
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
растительное масло - 100 мл
говядина - 100г
репчатый лук - 30г
чеснок - 1 зубчик
цуккини - 100г
баклажан - 70г
желтый, красный и зеленый болгарский перец - по 20 г
сыр чеддер - 100г
помидоры (консервированные) - 50г
красная фасоль - 70г
пшеничная тортильяс - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
маринад для говядины:
соус "Уорчестер" - 15 мл
острый томатный соус с чилли - 15 мл
репчатый лук - 10г
чеснок - 7г
томатный сок - 20 мл
для соуса:
томатный сок - 50 мл
острый томатный соус с чилли - 15 мл.
Мясо порезать на бруски толщиной с указательный палец. Для маринада лук тонко нарезать, чеснок мелко порубить; все ингредиенты маринада перемешать. Говядину замариновать на 20 минут. Лук и чеснок мелко порубить, цуккини, баклажан и перец нарезать кубиками, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла, потушить 3 минуты под крышкой.
Для соуса смешать томатный сок, посолить и довести до кипения. Измельчить консервированные помидоры.
Разогреть в сковороде оставшееся масло, говядину вынуть из маринада и положить в сковороду. Обжаривать мясо 3 минуты, добавить тушеные овощи, готовить 1 минуту, добавить фасоль. Готовить 2 минуты на сильном огне, снять с плиты, добавить тертый сыр "чеддер", перемешать.
Выложить начинку на лепешку, смазать по диагонали консервированными томатами. Завернуть с одного края, потом с краев - конвертом, перевернуть швом вниз. Посыпать сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Буррито с бобами
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
бобы (обжаренные) - 425г
сыр чедер (тертый) - 225г
тортильяс - 1 шт.
репчатый лук (большой) - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
Порезать репчатый лук. В кастрюле смешать бобы, масло, репчатый лук и 3/4 натертого сыра. Обжарить хорошенько все перемешивая. Заполните полученной смесью и лепешку поместить на противень. Затем посыпать лепешку оставшимся сыром. Запечь в духовке до расплавления сыра.
Буритто с ветчиной и яйцами
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
ветчина (нарезанная соломкой) - 1 стакан
яйцо (вареное) - 4 шт.
тортильяс - 4 шт.
сыр чедер (натертый) - 1/2 стакан
соус сальса (по желанию) - 1/4 стакан.
Ветчину обжарить в течение 2-3 минут на хорошо нагретой сковороде, предварительно смазанной жиром. Добавить яйца. Их готовить 3 минут непрерывно помешивая. Разделить яичную смесь на равные части и поместить ее в центре каждой лепешки. Верх посыпать сыром или намазать сальсой. Тортильяс свернуть трубочкой и прогреть. Затем можно подавать.
Бурритто с яйцами и сосисками
[показать]
Для рецепта вам потребуется:
яйцо - 8 шт.
сосиски (большие) - 200г
пшеничные тортильяс - 6 шт.
молоко - 2 ст.л.
Слегка взбить яйцо вместе с молоком. Сосиски некрупно порезать и поместить на сковородку и обжарить. Добавить взбитое яйцо в сковородку и обжарить вместе с сосисками до готовности, непрерывно помешивая.
В это время, прогреть тортильяс в другой сковороде. Положить одну большую ложку смеси на середину лепешки и свернуть ее. К буррито можно подавать острый соус или сальсу.
источник
Буррито с курицей и цуккини
[показать]
Необходимые ингредиенты.
2 куриные грудки,
1 морковь,
1 луковица,
1/2 цуккини,
3 столовые ложки томатной пасты,
100 грамм твердого сыра,
соль, перец
мексиканские лепешки (тортилья).
Способ приготовления.
С куриных грудок срезать филе, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на отдельной сковороде. Цуккини нарезать полосочками. Добавить к остальным овощам, посолить и жарить до готовности.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды (примерно 3 столовые ложки). Соединить курицу, овощи и томатную пасту. Тушить на среднем огне 7-10 минут.
На середину тортильи выложить немного начинки, посыпать тертым сыром и свернуть трубочкой. Буррито с курицей и цуккини готово.
Буррито с филе индеки
[показать]
Вам понадобится
Филе индейки 300 г
Кукурузное масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Бульон куриный 200 мл
Соль ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 30 г
Томатное пюре 150 г
Тортилья 6 шт.
Филе индейки 300 г
Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.
Кукурузное масло 40 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Добавьте фасоль без жидкости.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Бульон куриный 200 мл
Соль ½ ч.л.
Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.
Кинза (кориандр) 30 г
Добавьте свежую нарезанную кинзу.
Томатное пюре 150 г
И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.
Тортилья 6 шт.
Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте. К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.
источник
Буррито со свининой
[показать]
Свинина 900 г (с прожилками жира)
Раст. масло 1 чайная ложка
Соль
Бульон 1 1/2 стакана
Томатная паста 1 стакан
Апельсиновая цедра 1/2 чайной ложки
Красный перец 1 ч. л.
Тортиллас 8 шт:
Мука 3 стакана
Сода 2 ч. л
Соль 3/4 ч. л.
Масло 2 ст. л
Вода. 1 стакан
Свинину посолить, смазать раст. маслом и положить на противень. Поставить в заранее нагретую до 180 гр. C духовку на 1 1/2 часа или пока мясо не зарумянится и станет мягким. Пока запекается свинина, приготовить соус. В кастрюлю вылить бульон, томатную пасту, цедру апельсина и перец. Закипятить и варить на слабом огне без крышки примерно 30 минут, пока соус слегка не уварится и не загустеет. С готовой свинины удалить весь жир и порвать ее с помощью вилки на волокна. Положить мясо в соус и довести до кипения на очень слабом огне. Завернуть тортиллас в фольгу и прогреть в духовке . В каждую тортиллас положить немного мясной массы и свернуть в трубочку или конверт. Есть с гуакамоле, сметаной и жареной фасолью. Приготовление тортиллас: Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков. Перевернуть на другую сторону, повторить.
источник
Буррито на завтрак
[показать]
Ингредиенты:
- 100 гр. чоризо(колбаски с добавлением копченой паприки )
- 2 яйца (немного взбить);
- 2 столовых ложки сметаны;
- 60 гр. любого мексиканского сыра (натереть на терке);
- 1 тортилья, крупного размера.
Этот рецепт буррито (Easy Breakfast Burrito) приготавливается с начинкой из яиц, сыра и колбасок. Буррито получается настолько вкусным, что просто тает во рту. Этот рецепт буррито хорошо подойдет людям, ведущим активный образ жизни.
В небольшую кастрюлю выложить нарезанный тонкими ломтиками чоризо. Готовить на среднем огне, 1-2 минуты. Удалить излишки жира.
Разогреть духовку до 210 градусов. Выложить тортилью на противень и накрыть чистым, очень влажным кухонным полотенцем. Готовить тортилью около 3 минут.
Смешать вместе яйца и сметану. Вылить полученную смесь в кастрюлю с чоризо. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности яиц.
Достать из духовки тортилью. По центру снизу выложить чоризо с яйцами, сверху посыпать натертым сыром. Свернуть буррито рулетом и дать немного остыть и пропитаться начинкой.
источник
Буррито брокколи райс
[показать]
1/2головки брокколи(только соцветия)
1/2 чашки отварного риса
60гр.сливочного сыра
1/3 стакана тертого сыра пармезан
1/4 чашки поджаренных грецких орехов
2 горсти свежего молодого шпината
8 ломтиков помидор
4 стол.ложки сальсы
оливковое масло
соль,перец по вкусу
4 тортильи или лепешки
В сковороду налить 1/4 стакана воды,добавить вареный рис и брокколи.Поставить на средний огонь.Через 10 минут снять с огня,если есть слейте лишнюю воду.Добавьте оливковое масло,сливочный сыр,пармезан,грецкие орехи.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
На каждую лепешку выложить рис,на него сальсу.Шпинат и помидоры.
Свернуть лепешки и завернуть в пергаментную бумагу.Выложить на противень и накрыть фольгой.поставить в духовку.
источник
[561x135]