[показать]
Все просто — как вся восточная кухня.
Для теста нам понадобится: 3-4 стакана муки, стакан воды, чайная ложка соли.
Кстати, из магазинного слоеного листового теста тоже получается отлично, правда для лучшего и оптимального варианта придется перепробовать разных производителей, но это реально упростит рецепт. Но мы легких путей не ищем, делаем все сами: тесто замешивается как на пельмени, ничего сложного. Даем тесту полежать минут 30, затем делим на 4 части-колобка и каждую расскатываем как можно тоньше
тем временем растапливаем 100 грамм маргарина (можно сливочного масла) и этим растопленным жиром смазываем наши тонко расскатанные листы
Затем, расскатанный и смазанный жиром лист теста сворачиваем в рулетики, потом каждый разрезаем несколько кусочков, кусочки сплющиваем
и укладываем в миску и в холодильник, пусть полежат.
В принципе готовим банальное слоеное тесто. Специалисты конечно могут поправить и дополнить, но данный способ на мой взгляд наиболее прост, а чем проще, тем вкуснее ;)
А мы тем временем займемся фаршем.
Для фарша я взял 500-600 грамм жирного мяса (можно комбинировать с салом, жиром. Но мне достался хороший кусок почеревины с жировыми прослойками, так что я обошелся только мясом) и 4-5 крупных луковиц (грамм 600-700), соль, специи. Вообще-то чем больше лука, тем получается сочнее и вкуснее, так что лук не жалеем
Режем меленько наше мясо
Мелко крошим лук, плачем и крошим...
Все смешиваем, причем можно с усилием, для выделения лукового сока, чтобы мясо пропиталось и началось их взимное проникновение, а-ля маринация...
Фарш получается воздушный, прозрачный и аппетитный
Солим, перчим, кладем свои любимые специи и т.д.
Тщательно вымешиваем и приступаем к лепке наших самсушек...
Раскатываем наши кусочки в лепешечки, не особо тонкие, тесто то слоеное
Раскладываем фарш
И тщательно и аккуратно залепляем треугольничком
На лист, предварительно смазанный жиром, выкладываем наши треугольнички "швами" вниз
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом...
Закладываем лист в разогретую до 200 градусов духовку, и минут 45-50 ходим вокруг, облизываемся и смотрим сквозь стеклышко духовки...
Затем достаем, аккуратно снимаем с листа, и обжигая пальцы, губы, язык наслаждаемся сочной, слоенной самсой
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарная копилка":
Часть 1 - ХАЛА - Challah Collection
Часть 2 - НАДЕНИЦЫ И СУДЖУКИ
...
Часть 98 - Кулич классический
Часть 99 - Как приготовить самые вкусные пирожки с капустой?
Часть 100 - Ника Белоцерковская
Серия сообщений "Дача":
Часть 1 - Как выбрать дымоход
Часть 2 - ВАННА ПО ГОЛЛАНДСКИ
...
Часть 98 - Как правильно варить текилу
Часть 99 - Ризотто с морепродуктами (от Ovimu)
Часть 100 - Виноделие Венгрии