• Авторизация


Гиро- блюдо с куриными палочками 28-07-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Гиро- блюдо с куриными палочками

[показать]

 

 Главное в этом рецепте - соус. 
Нам понадобятся: 

Куриные палочки 
оливки без косточек 
1 большой помидор 
1 большой огурец 
2 дольки чеснока 
немного брынзы 
соль, перец 
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт) 
2-3 веточки петрушки, орегано 
красный лук 
листья салата 
пресные лепешки (а-ля пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовления) 

Первым делом разрезаем помидор на 2 половины, таким образом, что бы были видны все ячейки с семенами. Их вытаскиваем. Чистим от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытаскиваем. 
[показать] 

Это надо для того, что бы не было лишней жидкости, только вкус продуктов. 

Лук режем кубиками, помидор тоже. Смешиваем их, отставляем. Режем кубиками огурец, выдавливаем чеснок, мелко режем орегано и сыр брынцу крошим. Все это (кроме помидор и лука), смешиваем с 2 ст. л. сметаны. Солим, перчим. 
[показать] 

Оливки режем кольцами, смешиваем с порезанной петрушкой. 

Жарим куриные палочки. 
[показать] 

Кладем первую лепешку, с одного бока укладываем вымытый и высушенный лист салата. 
[показать] 

На него выкладываем помидоры с луком. 
[показать] 

Далее оливки с петрушкой и соус. 
[показать] 

И первую куриную палочку. 
[показать] 

Делаем первый заворот. 
[показать] 

Рядом кладем вторую палочку. 
[показать] 

Заворачиваем до конца. 
[показать] 

[показать] 

И с одной стороны закрепляем бумагой, что бы было удобнее есть. 
[показать]
РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК
Растворить 1 пактеик (10г) дрожжей в 1 стакане теплой воды. Пусть подходят 10 минут. 
Когда они начнут пениться, добавить 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. меда, соль, 3,5 стакана муки. Перемешать и вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности от 7 до 8 минут. Добавить муку, если необходимо. Придать тесту форму шара и обмазать топленым маслом и пусть подходит, пока не увеличиться в объеме в два раза. 
Разделить тесто на 6 небольших шаров. Каждый расскатать в лепешку и еще раз смазать маслом. 
Духовку разогреть до 250С, выложить лепешки. Ждем до тех пор, пока поверхность не покроется большими пузырями (тесто будет вздуваться, примерно через минуту), переворачиваем, смазываем топленым маслом в последний раз, посыпаем чесноком. И держим пока не зарумянится. Еще 1-2 минуты". 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гиро- блюдо с куриными палочками | Наталья_Зверева - Дневник Наталья_Зверева | Лента друзей Наталья_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»