Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеГиро- блюдо с куриными палочками
[показать]
Главное в этом рецепте - соус.
Нам понадобятся:
Куриные палочки
оливки без косточек
1 большой помидор
1 большой огурец
2 дольки чеснока
немного брынзы
соль, перец
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт)
2-3 веточки петрушки, орегано
красный лук
листья салата
пресные лепешки (а-ля пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовления)
Первым делом разрезаем помидор на 2 половины, таким образом, что бы были видны все ячейки с семенами. Их вытаскиваем. Чистим от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытаскиваем.
[показать]
Это надо для того, что бы не было лишней жидкости, только вкус продуктов.
Лук режем кубиками, помидор тоже. Смешиваем их, отставляем. Режем кубиками огурец, выдавливаем чеснок, мелко режем орегано и сыр брынцу крошим. Все это (кроме помидор и лука), смешиваем с 2 ст. л. сметаны. Солим, перчим.
[показать]
Оливки режем кольцами, смешиваем с порезанной петрушкой.
Жарим куриные палочки.
[показать]
Кладем первую лепешку, с одного бока укладываем вымытый и высушенный лист салата.
[показать]
На него выкладываем помидоры с луком.
[показать]
Далее оливки с петрушкой и соус.
[показать]
И первую куриную палочку.
[показать]
Делаем первый заворот.
[показать]
Рядом кладем вторую палочку.
[показать]
Заворачиваем до конца.
[показать]
[показать]
И с одной стороны закрепляем бумагой, что бы было удобнее есть.
[показать]
РЕЦЕПТ ЛЕПЁШЕК
Растворить 1 пактеик (10г) дрожжей в 1 стакане теплой воды. Пусть подходят 10 минут.
Когда они начнут пениться, добавить 4 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. меда, соль, 3,5 стакана муки. Перемешать и вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности от 7 до 8 минут. Добавить муку, если необходимо. Придать тесту форму шара и обмазать топленым маслом и пусть подходит, пока не увеличиться в объеме в два раза.
Разделить тесто на 6 небольших шаров. Каждый расскатать в лепешку и еще раз смазать маслом.
Духовку разогреть до 250С, выложить лепешки. Ждем до тех пор, пока поверхность не покроется большими пузырями (тесто будет вздуваться, примерно через минуту), переворачиваем, смазываем топленым маслом в последний раз, посыпаем чесноком. И держим пока не зарумянится. Еще 1-2 минуты".