[300x215]
[350x252]Это банка от кукурузы с обрезанными дном и крышкой. Если вам лень готовить порционно - можете делать так, как вам удобно
[350x236]Лук нарезаем тонкими полукольцами.
[350x228]Сельдь нарезаем на средние кусочки (со стороной около 1,5 см).
[350x259]Ставим банку на тарелку, на которой собираемся подавать салат. Первым слоем укладываем сельдь. Сверху кладем лук.
[350x229]Морковь, картофель и свеклу трем на крупную терку. Укладываем слоями поочередно - у меня морковь-картофель-свекла.
[350x273]Снимаем банку с салата. Для этого одной рукой аккуратно придавливаем салат, а другой не менее аккуратно снимаем банку. Сверху на свеклу кладем майонез и посыпаем натертым на мелкую терку яичным желтком (здесь можно задействовать и белки тоже).
[350x276]Готовим соус. Кладем в чашу блендера все необходимые ингредиенты и перемалываем. Наливаем соус вокруг салата или ставим рядом в соуснике
[520x373]