• Авторизация


Закуски на все случаи жизни 06-07-2011 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Закуски на все случаи жизни(часть 2)

Боровики на полянке


[показать]

Яйца - 3 шт.
Грибы - 250г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100г
Майонез - 2 стол. лож.
Зелень


Яйца сварить. Охладить. Каждое яйцо разрезать пополам. С каждой из половинок срезать шляпки. Из трёх яиц должно получиться 6 половинок и 6 шляпок. Желтки аккутарно вытащить.

[показать]

Заварить крепкий чёрный чай. Погрузить в него шляпки. Посматривайте на них периодически, вытаскивайте шляпки из заварки, когда они приобретут желаемый цвет.

[показать]

Начинка. Грибы измельчить в процессоре, высыпать в сковороду. Отдельно измельчить в процессоре лук. Добавить к грибам. Обжарить грибы с луком на растительном масле без зАпаха. Охладить.

[показать]

Натереть на средней тёрке вкусный твёрдый сыр. Добавить к грибам. Натереть на средней тёрке варёные желтки. Для связки добавить в начинку 2 столовые ложки майонеза, перемешать. Начинка готова.Готовым фаршем фаршируем половинки яиц, вылепливая ножки грибочков.

[показать]

Сверху грибочки накрываем шляпками. Из начинки, которая остаётся, формируем на плоской тарелке полянку. Вокруг полянки высаживаем наши грибочки. Чтобы полянка действительно была лесной, высаживаем на ней травку в виде зелени. Закуска очень демократична. Мы можете приготовить начинку на ваш вкус. Вместо грибов взять варёную колбаску; или консервированную рыбу в собственном соку; отварную печень. На шляпку можно накапать красные точки из кетчупа, и это уже получатся мухоморчики.

Вкуснее грибов я не ела. Этот рецепт - синтез нескольких. Основа рецепта была взята на сайте Хорошая кухня в рецептах посетителей, автор - Аня и у моей свекрови. Прекрасная праздничная закуска, которая готовится очень быстро. Грибочки можно приготовить за несколько дней до намечаемого праздника.

 

ГРИБОЧКИ ПО-ВЕНЕСУЭЛЬСКИ


[показать]

Грибы (я очень люблю вешенку в этом рецепте) - 1 кг
Вода - 1 стакан
Яблочный уксус 6% - 150 г (или 100 г 9% уксуса)
Растительное масло (без запаха) - 1/3 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Чёрный перец в горошке - 10 шт
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика


Грибы вымыть, крупно порезать, сложить в глубокую форму. Если вы будете готовить вешенку, то я настоятельно рекомендую вам использовать чугунную посуду, я использую утятницу. Чеснок порубить мелко. Все ингредиенты сложить к грибам, поставить на огонь. Как только грибы закипят, огонь убавить, закрыть крышкой и дать протушиться на медленном огне в течение 15 минут.
Если вы готовите шампиньоны, то после закипания нужно проварить грибы на медленном огне 5 минут.
Убрать грибы с плиты и дать естественным образом им остыть.
Разложить грибы по стеклянным банкам и убрать в холодильник.

 

Грибы АНТИПАСТИ


[показать]

1 банка консервированных грибов
Маринад:
1 ч.л. соли,
3 ст.л. уксуса,
1/2 ч.л. сахара,
1 1/2 ст.л. растительного масла,
6-7 зубчиков чеснока,
5-6 гвоздичек,
5 горошин перца,
3 лаврушки,
1 крупная луковица


Отцедить грибы и залить маринадом.

Я настаиваю их всю ночь.Грибочки получаются островатые из-за чеснока, но очень вкусные

Грибы в горчичном маринаде


автор рецепта Carina с кукинга, за что ей огромное спасибо!

[показать]

1 л свежих грибов (мороженных, консервированных)

Маринад
3 ст л сладкой острой горчицы
5 - 6 зубков чеснока
петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
50 мл растительного масла
1 ст л 8% уксуса
1/ 2 ч л соли


Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно). прижарить на сковороде пока не выпарится жидкость
Поджаренные грибы (Консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком. добавить зелень
смешать все ингридиенты для маринад и взбить венчиком..
Залить грибы. перемешатьи поставить на 6-8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).

P.S. Делаю ОЧЕНЬ часто. ОЧЕНЬ вкусно.а главное даже "безвкусные" шампиньоны приобретают необыкновенный вкус.
Кто любит поострее можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы (очень важный ингридиент). добавить обычную горчицу и мед.
Я чеснок кладу дольками.
Можно недолго мариновать. но ИМХО минимум 24 часа.
Делаю из мороженных или консервированных грибов.

Я взяла на это количество маринада 400 гр. свежих грибов, очень вкусненько. Горчица у меня была обычная острая, добавила в маринад столовую ложку меда
 

Сатильсон из курицы


килограмм окорочков (можно взять и грудки, и вообще любое сочное мясо), срезать все мясо с костей, нарезать на кусочки, добавить специи, те, какие вы любите. Можно еще мелко резанный лучок, чесночок. Затем обсыпать мясо желатином - 20г.
После этого берете картонную упаковку от кефира и набиваете ее получившейся смесью. Ставите коробку в кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до края пакета сантиметра на два. Варите все час-полтора. Следите за тем, чтобы мясо в пакете покрылось полностью мясным соком. Если верхушка мяса торчит, лучше добавить чуть-чуть водички.
Когда все сварилось, нужно остудить и подержать в холодильнике пару часов. Потом достаете, режете, выкладываете на блюдо

[показать]

 

Pулет из свиной грудинки


Два куска сложила мясом внутрь, кожей наружу, травки-приправки, плотно перевязала ниткой, завернула в фольгу. Положила в прямоугольную форму для кекса (очень плотненько уместился), залила водой, сверху ещё прикрыла фольгой (зачем - не знаю. Захотелось так). И в духовку.
 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

[показать] 

Рецепт взят с кукинга, автор Ga_Lina

Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.
В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять.
Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво.

Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.
Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге! 

Булочки с мясом


Обжарила свинину с копченым беконом и луком , уложила мясо вовнутрь, сверху брокколи,засыпала сыром, в микроволновке подержала до растопления сыра

 

 

Баклажановые рулетики


Порезать баклажаны, чтобы можно было свернуть рулетиком.Обжарить. Помидорки тоненько порезать, предварительно снять кожуру (помидорную кожуру желательно снять с помидора не порезав её , чтобы была длинная лента ,сворачиваем в розочку и украшаем баклажанчики).Майонез перемешать с чесночком, укропчиком, солью и перчиком, добавить помидорки порезанные кольцами и обжаренные грецкие орешки.Этой смесью фаршируем баклажанчики. Охлаждаем.


 

Маринованные шампиньоны


[показать]

рецепт из журнала Школа Гастронома

1 кг. некрупных свежих шампиньонов
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 небольшой красный сладкий перец
0,5 пучка укропа
0,5 пучка зеленого лука
3 ст.л. 9% уксуса
2 лавровых листа
1 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу


Грибы вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст.л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить.

Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль, перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Пропорции брала на глаз, грибы не варила, а жарила/тушила (чтобы были почти готовы и лишняя жидкость вышла). Вкусно! 

Закуска хлебная "Проще не бывает!"


[показать]

Режется в кастрюльку кубиками черный хлеб (я делала и с серым, тоже вкусно), выдавливается один зубчик чеснока и всё поливается растительным маслом. Кастрюлька закрывается крышечкой и всё содержимое перетряхивается. Желательно чтоб постояло минуток 10, напиталось ароматом! Закуска отличная!

РАФАЭЛЛО


[показать]

сыр, чеснок натираем на терке, смешиваем с майонезом, затем формируем шарики и в самом конце обваливаем их в натертых крабовых палочках. Чтоб не рассыпались можно поставить в морозилку минут на 10. 

Омлетные рулетики


3 яйца
1ст.ложка майонеза
на кончике ножа сода
1ст ложка муки
зелень,красный перец(для красоты)


Из этой массы нажарить блинчиков. Начинка может быть любая(печёночный паштет, кремовый сыр с чесноком,мелко нарезанные шпроты и т.д.). Блинчики намазать начинкой и завернуть в рулетики. Рулетики разрезать пополам. Очень подходят для закуски. 

ПУГОВКИ


Завернуть сосиску в готовое слоёное тесто. Потом порезать как колбасу. Выпекать 7 минут при 180 гр

[показать]

ЗАЙЧИКИ В КАРМАНЧИКЕ


[показать]

готовое слоёное тесто. Нарезать небольшими прямоугольниками и уложить половинки сосиски. Надрезать её. Вилкой прищипнуть. (детям нравится)  

Рецепт для ленивых, но которые хотят удивить гостей. Начинка может быть любая. Как сладкая , так и мясная. ГЛавное фантазия и идея

 

КУЛЁЧКИ С СЮРПРИЗОМ


Берём готовый лаваш (который в листах). Нарезаем прямоугольники (чуть больше ладони), мажем подсолнечным маслом и вставляем в формочку (для кексиков) кладём начинку. В данном случае были яблоки с сахаром и корицей. Так же можно взять грибочки. Только предварительно из приготовить. Выпекать кулёчки с начинкой 5-7 минут. Всё готово 
 

Маринованные цуккини


[показать]

автор Carina с кукинга

500 г кабачков
Маринад
50 мл чесночного уксуса
100 мл растительного масла
2 ст л жидкого меда
1/ 2 ч л соль
рубленная зелень( петрушка укроп, базилик)
черный , розовый перец. щепотка молотой паприки


Порезать цуккини на кружочки или полоски
Смешать все ингрииденты для маринада..
Залить маринадом цуккини и поставить на 2 часа в холодильник

Вкусная и освежающая закуска.
Цуккини посыпала солью и оставила на 20 мин , просле этого залила маринадом. мариновала несколько часов ( всю ночь)
Чесночного уксуса не было.. смешала уксус с сухим чесноком (порошок), но можно положить между цуккини дольки чеснока

Действительно быстрая, освежающая и легкая закуска. Но я в следующий раз положу поменьше меда, все же не любитель я сладкого вкуса в маринаде

Чеснок, маринованный в меде и сметане


[показать]

рецепт Carina (кукинг), фото мое

4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч л соль
1/ 2 ч л черный молотый перец


Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду (так легче чистить)
Разобрать на зубки и очистить
Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник

Это очень вкусно, особенно с мясом как гарнирю или соус (особенно подходит тем, кто не может есть свежий чеснок)
Я всегда добавляю в маринад зелень по вкусу, оригано, шалфей, укроп и тд..
В холодильнике может храниться несколько недель

Достаточно оригинальный вкус, думаю, все же на любителя. Пикантно и необычно. Подержала в холодильнике два дня

Маринованные перцы


[показать]

дошло до меня через десятые руки, но слышала краем уха, что рецепт давала Ayn

8-10 сладких красных или жёлтых перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст ложки соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса


Перцы разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена.

В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
 

Закуска из ветчины


[показать]

Для второго изделия нужно
2 грудинки куриные в филе
75 гр сыра пластинками
200 гр ветчины варёной
100 гр ветчины вяленой или копчёной


Форму смазываю маслом и  выкладую тонко-тонко нарезанной ветчиной так, чтобы краешки свисали наружу

Потом ложу слой куриных грудок, слой сыра, слой ветчины, слой  грудок, слой сыра и т. д. до заполнения формы. Последний слой -  грудинка. Всё это закрываем свисающими частями варёной ветчины

[показать]

Закрываем фольгой и ставим в духовку на водяной бане на 45 мин при 180 градусах. В журнале ещё советовали приготовить в микроволновке при 100% мощности 12 мин, но я не готовила в микроволновке. В рецепте ещё советовали присолить всё. Я первый раз так и сделала, но получилось очень солёно. Второй раз не солила.

[показать]

После того как вытянула из духовки, сверху положила груз и поставила в холодильник на несколько часов
 

Закусочный беспредел


[показать]

1 закуска Пикантная.

150 гр. мягкого сыра размять вилкой, добавить измельченной зелени, по половинки сладкого перца желтого и красного измельчить, все перемешать, намазить этим полоски ветчины, свернуть в рулетики.


2 закуска рыбная.

Тонкий лаваш намазать размягченным сливочным маслом. Выложить тонкие ломтики красной рыбы. Лаваш туго скатать в рулет, положить в холодильник на час. Затем разрезать на рулетики.


3 закуска. Прибалтийская.
Белый хлеб нарезать на гренки ,обжарить с двух сторон, натереть чесноком. Намазать паштетом, которые готовим из измельченных вилкой шпрот в масле и мелкопорубленного зеленого лука.


4 Экспрес.
Оливку (лучше фаршированную) завернуть в ломтик красной рыбы, закрепить шпажкой.
Все закуски выложить на листь салата, украсить ломтиками мариновоного огруца, оливками, кусочками сладкого перца. Посыпать тертым сыром или желтком.
 

Яично-мясной рулет


[показать]

Для коржа-омлета:
5 яиц,
250 майонеза,
350 тертого сыра.

Для фарша:
500 гр. фарша
луковица
яйцо
соль, перец


Продукты для коржа перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я брала стандартный из духовки. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов. Когда корж немного остынет выложить наверх коржа подготовленный фарш (500г фарша, лук, яйцо, соль, перец). Сформировать рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут.
 

Грудинка свиная по-домашнему


рецепт моей мамы

[показать]

1 кг грудинно-реберной части свиной туши с прослойками мяса (толщина сала не должна превышать 2,5 см)
луковая шелуха
соль
специи
чеснок


Обработать грудинку, посолить. Вымыть луковую шелуху, залить холодной водой и поствить на огонь. Когда закипит, положить специи, лавровый лист и саму грудинку, варить минут 20.

[показать]

Выключить плиту и оставить на сутки (не вынимая).Натереть черным перцем, чесноком и оставить еще часов на 5.

[показать]

Можно приступать к поглащению этой замечательной закуски

Нежный холодный мусс из копченой рыбы


[показать]

ШГ-КР 1-2008

1 рыбка горячего копчения
150 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
2 яйца, сваренных вкрутую
7 г желатина
300 мл сливок (35%)
пару веточек петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ст.л растительного масла


1. С рыбы снять кожу и удалить кости. Разобрать мякоть на куски.

2. Вскипятить молоко, положить в него рыбу и варить на маленьком огне минут 5

3. Рыбу вынуть (молоко не выливать) и измельчить вилкой

4. В 3 ст.л. воды на 10 минут замочить желатин, поставить на огонь и, размешивая, готовить. пока смесь не посветлеет. Отставить в сторону

5. Порубить яйца и добавить их к рыбе.

6. Растопить сливочное масло, добавить муку, молоко. Варить, пока смесь не загустеет. Добавить к рыбе.

7. Веточки петрушки мелко порезать. Влить в рыбу желатин, перемешать. Добавить сливок, петрушку, черный перец.

8. Формы смазать растительным маслом, разложить мусс, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь или пока не застынет.

Вкус очень нежный. Но если вы любите посолить отношения [показать], то делайте это в момент добавления сливок.

Если вы любите отношения по острей ">, то подавайте с каперсами

Если будете дегустировать это вдвоем на романтическом ужине, то смело можно уменьшать ингредиенты в 2 раза (у меня получилось 10 маленьких порций в силиконовых формах для маффин)

Пудинг


[показать]

Для пудинга нужна баночка упаренного молока. Я не знаю как оно называется  у вас. Я не видела его на Украине раньше. Тут оно продаётся в таких же баночках как обычная сгущёнка. Только не сладкое и чуть жиже. Я первый раз покупала именно такое, как указано в рецепте. А второй раз взяла обычное молоко и добавила чуть сливок

Так, значит,  смазываем форму маслом и выкладываем варённой ветчиной так, чтобы края свисали

Взбиваем 8 яиц с тем вот молоком о котором я вам выше говорила. Присолить самую малость (можно и вообще не солить) и слегла поперчить

С  хлеба срезаем  корочку

Макаем хлеб  в эту смесь, выкладываем в форму слоем. Затем кладём слой сыра пластинками (в рецепте указан камемберт). А потом слой ветчины варёной (я делала даже один раз с сосисками или с варёной колбасой). Первым и последним слоем  должен быть хлеб. Оставшуюся смесь вылить  сверху. Закрыть свисающими частями  ветчины. Закрыть фольгой. Оставить минут на 10

Запекать на водяной бане в духовке не меньше 45 минут
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуски на все случаи жизни | Наталья_Зверева - Дневник Наталья_Зверева | Лента друзей Наталья_Зверева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»