Это цитата сообщения
Марфа_Путятишна Оригинальное сообщение
[показать]
Понадобится:
2 кг свиных ребер
Для маринада:
морская соль
1 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. зерен кориандра
2 ст.л. тертого свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
75 мл растительного масла
сок одного лимона
Для глазури:
250 мл темного (но не Guiness!) пива
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. копченой паприки
50 г свежего имбиря
корка одного апельсина (лучше подвяленная)
1 ст.л. горчицы (можно нашу - ядреную)
несколько капель тобаско
1/2 ч.л. соли
Все твердые компонентымаринада истолочь в ступке, добавить жидкие и перемешать. Залить маринадом ребра, помассировать, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
[показать]
Ребра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Грили Weber для этого как нельзя лучше подходят.
Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.
[показать]
Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребра, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же.
Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь.
Все компоненты смешаем в небольшом ковшике и поставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа.
Смазываем полученной глазурью ребра. Оставляем запекаться еще несколько минут.
Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребра под крышкой гриля до готовности.
[показать]
Источник
Серия сообщений "Кулинарные изыски":
Часть 1 - Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Часть 2 - Банкет за тысячу рублей
...
Часть 98 - Дачная кухня: коптильня своими руками
Часть 99 - Конфитюр..... из тыквы!
Часть 100 - Холодный торт