• Авторизация


>Диетические блюда/ 5 рецептов из сельди 21-03-2015 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Диетические блюда/ 5 рецептов из сельди

Диетические блюда из сельди 
 
[показать]1. Селедочный паштет
2. Икра из соленой сельди с овощами
3. Сельдь, тушенная с луком и помидорами
4. Копченая сельдь с творогом
5. Салат из рыбы маринованной
 
 
 
 
1. Селедочный паштет 
 
3 моркови, 0,6 кг филе сельди, 1 большая головка репчатого лука, масло оливковое
 
Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить и смешать с морковью. Овощную смесь обжарить на оливковом масле, на небольшом огне. Готовую овощную смесь нужно пропустить через мясорубку вместе с кусочками филе сельди. Пропустить необходимо два раза. Селедочную массу нужно хорошо взбить, можно украсить зеленью и паштет готов.
 
2. Икра из соленой сельди с овощами 
 
2 моркови, 1 лук, 0,4 кг филе сельди, оливковое масло, лист лавровый
 
Морковь нужно отварить до готовности. Затем очистить и пропустить через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания, в лук необходимо добавить лавровый лист. Перемешать и снять с огня. Пропущенное через мясорубку рыбное филе, нужно смешать с луком и морковной смесью. Полученную икру выложить на блюдо и украсить зеленью. 
 
 
3. Сельдь, тушенная с луком и помидорами
 
450 г сельди, 1,5 луковицы, 6 помидор, 6 ст. ложек оливкового масла, сок лимона по вкусу
 
Перед приготовлением блюда, необходимо сельдь вымочить в холодной воде. Затем ее разделать, и, нарезав кусочками, рыбу нужно уложить одним слоем в подготовленную посуду, предварительно смазанную жиром. Затем, на кусочки сельди уложить в один слой помидоры, нарезанные кружками, а сверху помидоров положить полукольца лука. Потом идет второй ряд рыбного филе. На него уложить кружочки помидоров, а сверху – опять полукольца лука. Все выложенные слои, нужно залить оливковым маслом так, чтобы оно покрывало 2/3 рыбы. Выжать из лимона сок, и тоже добавить в блюдо. Затем нужно накрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь и тушить до полной готовности. Такое блюдо очень вкусно, в любом виде – холодном или горячем.
 
 
4. Копченая сельдь с творогом 
 
1,5 копченой сельди, 1 ст. ложка томатного пюре, 100 г сметаны, 1 небольшая луковица, 2 средних помидора, 0,5 кг нежирного творога, горчица, масло оливковое
 
Сельдь нужно очистить и удалить из нее все косточки, даже мелкие. После этого, подготовленную сельдь нужно нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле на небольшом огне. Взять нежирный творог и хорошо растереть. Полученную творожную массу смешать с мелкими рыбными кусочками и хорошо перемешать. Добавить томатное пюре, сметану, обжаренный в масле измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить на блюдо, которое украшено кружочками помидоров. 
 
 
5. Салат из рыбы маринованной 
 
0,4 кг филе свежей морской рыбы (сельди, скумбрии, кильки), 2 зеленый лимона, 3 средних помидора, 1 луковица, 1 авокадо, 5 ст. ложек масла оливкового, пучок кориандра или укропа
 
Подготовленное филе свежей рыбы, нужно нарезать средними кубиками и залить соком лимона. Перемешать и потом поставить филе мариноваться в холодильник под закрытой крышкой. Мелко измельченный лук нужно положить в подготовленный салатник. Нарезать четвертинками помидоры и тоже уложить в салатник. Сверху посыпать рубленую зелень. Готовую маринованную рыбу тоже выложить в салатник к овощам и хорошо перемешать. Перед подачей салат нужно украсить кружочками лимона и ломтиками авокадо. Такой салат нужно подавать в охлажденном виде. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Диетические блюда/ 5 рецептов из сельди | Надюша55 - Дневник Надюша55 | Лента друзей Надюша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»