• Авторизация


Куриные грудки в чесночном соусе 20-03-2015 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Куриные грудки в чесночном соусе

[424x604]

Ингредиенты:
 
Куриные грудки - 500 г 
Запеченный чеснок - 2 головки 
Лук - 1 шт.
Белое вино - 100 мл 
Жирные сливки - 100 мл 
Сушеный тимьян
Сок половины лимона
Соль, перец
Мука
Оливковое/растительное масло
Кинза
 
Приготовление:
 
1. Отбейте грудки. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте и обваляйте отбитые грудки в этой смеси.
2. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. 
3. Снимите со сковороды, переложите в блюдо и закройте крышкой пока будете готовить соус, чтобы она не остыла. 
4. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачного состояния в сковороде, где готовились грудки. 
5. Влейте вино, подождите немного, затем выложите головки запеченного в духовке чеснока, тимьян и влейте сливки.
6. Готовьте еще пару минут, постоянно помешивая, и снимайте с огня. 
7. Взбейте соус до состояния пюре в блендере, остудите пару минут (но не полностью) и добавьте лимонный сок. Перемешайте. 
8. Курицу подавайте под соусом. Украсьте кинзой.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки в чесночном соусе | Надюша55 - Дневник Надюша55 | Лента друзей Надюша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»