• Авторизация


Рецепт на выходные: Камбала, запечённая в вине с овощами 30-11-2014 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Рецепт на выходные: Камбала, запечённая в вине с овощами

 

[показать]

И снова в меню камбала. Изумительная рыба! А если её приготовить интересно, то даже самые ярые противники морепродуктов потребуют добавку. Готовится просто, достаточно быстро, а как вкусно! Морковка тут просто изумительна. Я не очень люблю тушёную морковь, но, благодаря вину, она покорила моё сердце.

На две порции нам понадобится:

[показать]

Также нам понадобятся бумага для запекания и обычный канцелярский степлер.

[показать]
Несколько слов о масле. Берём бутылочку, добавляем туда несколько зубчиков чеснока, свежий лавровый лист, стебли свежего тимьяна, розмарина, базилика, орегано – то, что остаётся после использования. Можно добавить зёрна кориандра, аниса… Ставим в тёмное место дня на три-четыре. Потом храним в дверце холодильника. Периодически доливаем масло. Таким маслом можно поливать пиццу, добавлять в салаты, ароматизировать рыбу… Так же я ароматизирую рафинированное растительное масло для жарки. И часто использую.

[показать]
Теперь нам нужно избавиться от достаточно специфического запаха морской рыбы. Используем либо ароматизированное масло, либо добавляем в оливковое масло ползубчика натёртого чеснока, немного зелёного базилика и тимьяна. Натираем рыбу и оставляем в сторону примерно на полчаса.

[показать]
Затем обжариваем рыбу на разогретой сковороде. Делаем это очень аккуратно примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. Используем широкую лопатку при переворачивании, чтобы рыба не развалилась. Начинаем со стороны, где кожа. Отставляем камбалу в сторону, чтобы остыла.

[показать]
Порей и морковь режем крупными кольцами, чеснок и розмарин мелко рубим.

[показать]
На той же сковороде, на которой жарили рыбу, добавив масло, обжариваем овощи минут десять.

[показать]
Выкладываем на каждое филе рыбы горсть укропа и сворачиваем в рулет. Духовку ставим разогреваться до 180 градусов.

[показать]
На квадрат из бумаги для овощей выкладываем овощи, на них рулет из камбалы.

[показать]
Накрываем вторым квадратом бумаги. Заворачиваем края и закрепляем скобами, оставляя один край открытым. Так же поступаем со вторым филе. Теперь аккуратно переложим конверты на противень и дальше действуем очень быстро: вливаем в каждый конверт вино, запечатываем открытый край. И немедленно убираем в духовку. Запекаем 15 минут.

[показать]
Очень аккуратно, поддев под дно конверта ту же широкую лопатку, перекладываем в тарелку. Разрезаем конверт, подаём на стол и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

  • Филе камбалы с кожей- 2 шт
  • Вино белое сухое – 2/3 стакана
  • Укроп порубленный – две горсти
  • Масло оливковое нерафинированное – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки – 4 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Розмарин – веточка
  • Лук порей – 1 шт
  • Морковь – 3-4 штуки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт на выходные: Камбала, запечённая в вине с овощами | Надюша55 - Дневник Надюша55 | Лента друзей Надюша55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»