• Авторизация


Пирог "Зебра" 05-02-2016 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NADIABI Оригинальное сообщение

ПИРОГ "ЗЕБРА"

[480x405]

Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас.

Продукты
Сахар - 250 г
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Сода (гашенная уксусом) - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи - по вкусу (я положила горсть орехов)


1. Миксером слегка взбить яйца с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным маслом.

2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.

3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать сливочным маслом.
Пошаговый фото рецепт: Пирог "Зебра"
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого, так чередовать.
sm_8276 (200x150, 9Kb)
Рисунок делается ножом - проводим полоски от края кастрюли к середине.
Выпекать в разогретой духовке минут 45-50
(я выпекаю в мультиварке, режим "выпечка", 65 минут).

sm_8277 (200x150, 9Kb)
Пирог «Зебра» после выпекания.

sm_8278 (200x174, 12Kb)
Пирог «Зебра» в разрезе.
Приятного аппетита!)))

sm_8279 (200x173, 11Kb)

Источник: http://www.russianfood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Зебра" | Lina64 - Дневник Lina64 | Лента друзей Lina64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»