• Авторизация


Закуска "Тёщин язык" 23-01-2016 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Uralochka2014 Оригинальное сообщение

Закуска "Тёщин язык"

 
Нам понадобится:
3 кг кабачков.
0.5 кг болгарского перца ( красного)

1стручок острого красного перчика( кто любит поострее, то 2 стручка)
1стакан сахара.
2 столовые ложки соли.
1стакан подсолнечного масла.
3-4 столовые ложки томатной пасты.
1 крупная головка чеснока ( или 2 небольших головки)
1 столовая ложка уксуса( 70%)
Приготовление:

Перекручиваем на мясорубке болгарский и острый перцы. Выливаем в большую кастрюлю.
Кабачки режем средним кубиком, складываем в кастрюлю к болгарскому и острому перцу.
Добавляем стакан сахара и стакан растительного масла,кладём 2 столовые ложки соли и 3-4 столовые ложки томатной пасты.

Ставим все тушить, часто помешивая. Как закипело, убавляем огонь и тушим дальше, не забываем мешать чтобы не пригорело. По рецепту тушить 50 минут, но как кабачки чуть помягчели, надо их пробовать, чтоб к концу варки они не стали кашей. Они должны держать форму кубиков и быть уже мягкими. За 2 минуты до конца варки выдавливаем в общую массу чеснок и выливаем 1 столовую ложку уксуса ( 70%), покипело минуты 2, убираем с огня, все готово. По банкам раскладываем горячим, и ставим под " шубу".
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Тёщин язык" | Lina64 - Дневник Lina64 | Лента друзей Lina64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»