• Авторизация


Булочки с повидлом "Школьные" 16-01-2016 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Булочки с повидлом «Школьные» на дрожжевом тесте

Про что вы вспоминаете, когда речь заходит о школьных годах? Про долгожданную пятерку по ненавистной физике? Про соседа по парте, который вечно у вас списывал? Или про безудержное веселье с одноклассниками на выпускном балу?

[565x377]

Вы будете смеяться, но мне в первую очередь приходят на ум булочки из школьной столовой. Из дрожжевого теста, с густым повидлом, в форме треугольников… Те самые, из-за которых мы стояли в очереди всю большую перемену. Они так и назывались – «Школьные». Кстати, я порой готовлю их сама – вся семья от них просто в восторге!

[565x377]

[показать]

  • 300 мл теплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 450 г муки;
  • 1 желток;
  • густое повидло (яблочное, абрикосовое, грушевое)– по вкусу.

[показать]

Немного подогреваем молоко – примерно до 35 градусов С. В чашу миксера наливаем молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем на 10 минут, пока не появится пенная шапочка.

[565x377]

Затем в дрожжевую массу добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло, оставшийся сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

[565x377]

Постепенно добавляем муку, все время перемешивая миксером. В конце замеса можно будет поменять насадки на тестовые, чтобы было легче замешивать тесто.  В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Тесто должно получиться мягким, но пока еще — липнущим к рукам.

[565x377]

Выкладываем тесто на слегка припыленную мукой рабочую поверхность и энергично вымешиваем его в течение 10-12 минут. Тесто становится гладким, эластичным, перестаем прилипать к рукам. 1 чайной ложкой растительного масла смазываем глубокую емкость (хорошо подходит чаша для миксера) и кладем тесто, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон было смазано маслом. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место минут на 35-40.

[565x377]

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

[565x377]

Подошедшее тесто слегка обминаем и делим на 20 примерно одинаковых кусочков.

Кусочек теста расплескиваем рукой и придаем ему форму квадрата со стороной 10-12 см. В центр квадрата кладем пару чайных ложечек повидла.

[565x377]

Соединяем противоположные концы квадрата так, чтобы получился треугольник. Тщательно защипываем края таким образом. чтобы швы оказались на одной стороне пирожка. Переворачиваем треугольник на ту сторону, на которой швы.

[565x377]

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Кладем пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга, чтобы они не слиплись во время расстойки. Противень с пирожками прикрываем легким полотенцем и ставим в теплое место на 10 минут. В это же время включаем духовку для разогрева на 200 градусов С.

[565x377]

Желток хорошо перемешиваем с половиной чайной ложки воды. Вновь подошедшие пирожки смазываем желтком с помощью кулинарной кисточки.

[565x377]

Выпекаем примерно 15 минут, до появления красивого золотистого цвета.

[565x377]

Готовые пирожки вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.

[565x377]

Можно посыпать остывшие пирожки сахарной пудрой.

Булочки с повидлом «Школьные» на дрожжевом тесте

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с повидлом "Школьные" | Lina64 - Дневник Lina64 | Лента друзей Lina64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»