Нежный мягкий хворост на молоке знаком нам из самого детства. Еще наши бабушки и мамы часто баловали нас этим вкуснейшим лакомством. Пора и наших детишек побаловать таким простым и в тот же час очень вкусным десертом. Тем более что готовится хворост из вполне доступных ингредиентов, молока, растительного масла, дрожжей и муки.
Ингредиенты:
Молоко – 1 л
Растительное масло – 6 ст. л.
Дрожжи – 100 г
Сахар по вкусу — 100-150 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра — 100-150 г
Мука
Ванильный сахар — 1 пакетик
Растительное масло для жарки
Приготовление мягкого хвороста на молоке. Рецепт с фото пошаговый
В данном рецепте используется 1 литр молока. Это большая порция. У меня семья не маленькая, для меня это то, что нужно. А Вы можете смело поделить все ингредиенты пополам.
В миску наливаем подогретое молоко до комнатной температуры.Кладем дрожжи и хорошо их разводим в молоке.
Затем вливаем растительное масло и всыпаем ванильный и обычный сахар по вкусу. Я всыпала на 1 литр молока около 100 г сахара. Думаю больше и не нужно, так, как после выпекания хворост будем посыпать сахарной пудрой.
После того, как массу хорошо размешали, начинаем по немного всыпать просеянную муку.
Замешиваем пушистое эластичное густое дрожжевое тесто и ставим его в теплое место для того, чтобы оно увеличилось в обьеме в два, а то и три раза
После того, как тесто подошло, делим его на небольшие части, перекладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Вырезаем из теста ромбики, в середине делаем ножом небольшой надрез и один конец теста протягиваем через надрез.
Фигурки из теста готовы.
Теперь берем глубокую сковороду или сотейник, наливаем растительное масло, доводим его до кипения и аккуратно опускаем фигурки из дрожжевого теста.
Жарим мягкий хворост на молоке в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Затем вынимаем на бумажное полотенце, чтобы истекли остатки растительного масла.
Еще теплым, хворост на молоке посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.