Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто - очень мягкое и нежное, идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог с курицей и овощами станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.
Продукты (на 8 порций)
Для картофельного теста:
Картофель - 200 г
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г + для смазывания формы
Соль - по вкусу
*
Для начинки:
Филе куриное - 400 г
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Сыр твердый - 80 г
*
Для заливки:
Сливки жирные - 100 мл
Молоко - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготавливаем продукты для картофельного пирога с курицей и овощами. |
Готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, нарезаем и отвариваем до готовности. Разминаем вареный картофель, предварительно слив воду. Добавляем сливочное масло. Оставляем картофельное пюре немного остыть. |
К теплому пюре добавляем яйцо и муку. Замешиваем картофельное тесто для пирога. |
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и формируем бортики. Форму с тестом отправляем в морозильную камеру. |
Готовим начинку. Для этого нарезаем лук, помидоры и перец. |
Нарезаем куриное филе кубиками. |
Обжариваем перец на растительном масле и вынимаем из сковороды. |
Обжариваем лук. К луку добавляем нарезанное куриное филе и обжариваем почти до готовности. |
Добавляем в сковороду с курицей помидоры и обжаренный перец. Отставляем начинку для пирога остывать. Затем солим и перчим. |
Готовим заливку: смешиваем молоко, сливки, томатную пасту, яйца, соль и перец. |
Собираем пирог. В форму с картофельным тестом выкладываем приготовленную начинку и заливаем заливкой. |
За 10 минут до готовности пирога посыпаем его натертым твердым сыром. |
Приятного аппетита! |