
Популярность домашней аджики в немалой степени связана с изобилием способов ее приготовления. Давно отойдя от традиционного рецепта, хозяйки экспериментируют с разнообразными овощами, получая богатую палитру вкусов. Среди домашних соусов достойное место займет и аджика с баклажанами, приготовленная по этому рецепту.
Продукты
Помидоры - 1,5 кг
Баклажан - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Чеснок - 300 г
Перец острый - 3 шт.
Масло растительное - 1 стакан (200 мл)
Уксус 6% - 100 мл
Соль - 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается 3 л готового продукта.
|
Подготовить продукты для аджики с баклажанми. |
|
Чеснок очистить. |
|
Вымытые очищенные овощи пропустить через мясорубку. |
|
Поместить подготовленные овощи в стальную или в эмалированную кастрюлю. |
|
Добавить масло и соль. Периодически помешивая, кипятить 40-50 минут. |
|
Банки промыть с содой, простерилизовать любым способом. |
|
Прокипятить крышки. |
|
Уксус добавить в конце варки. (Количество уксуса регулируйте на свой вкус, не добавляйте сразу весь.) |
|
Перемешать. |
|
Затем аджику с баклажанами поместить в подготовленные стерилизованные банки. |
|
Банки закатать. |
|
Аджика с баклажанами готова. Приятного аппетита! |