• Авторизация


Паста с баклажанами 05-07-2018 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4439971_35 (690x519, 38Kb)

Всем любителям итальянской кухни предлагаю попробовать пасту с овощами и травами, где лидирует баклажан. Это очень вкусно, сочно и аппетитно. Такое блюдо понравится любителям здорового питания.

Продукты
Баклажан средний - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор средний (по желанию) - 1 шт.
Перец чили (по желанию) - по вкусу
Паста (лапша "Волна") - 200 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки
Лук зеленый - 3 шт.
Сыр твердый - опционально
Соль - по вкусу

 

Паста с баклажанами

 
Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №1

Подготовить продукты для пасты с баклажанами. Овощи помыть. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

 
Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №2

Баклажан нарезать средними кубиками, посыпать солью и оставить на полчаса. Затем отжать от влаги.

Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №3

Сверху на помидоре сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на полминуты. После этой процедуры кожица снимется очень легко.

Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №4

Нарезать помидор кубиками.

Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №5

Нарезать чеснок и перец чили (если используете). Измельчить зелень базилика и петрушки.

 
Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №6

Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №7

Положить к баклажанам чеснок и готовить еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №8

Добавить кубики помидора и перец чили. Готовить еще 5 минут. Посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №9

За полминуты до того, как выключить плиту, добавить зелень. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №10

Сварить пасту (у меня лапша "Волна" из твердых сортов пшеницы) аль денте, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
(Аль денте (от итал. al dente — на зубок) - это степень готовности макаронных изделий, когда после термической обработки внутри они останутся упругими, как бы слегка недоваренными.)

 
Фото приготовления рецепта: Паста с баклажанами - шаг №11

На тарелку положить пасту, сверху - тушеные овощи. Присыпать натертым твердым сыром и зеленым луком.

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с баклажанами | Рукодельница-мастерица - Сундучок | Лента друзей Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»