
Творожной чизкейк с клубникой – это изумительный десерт. В сезон клубники не поленитесь, и обязательно приготовьте это лакомство. Основой десерта есть песочное тесто, ну а начинка – само совершенство. Она нежная, легкая и ароматная. Ну и очень вкусная и так обожаемая всеми клубника. Как без нее.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
-
Мука – 200 г
-
Маргарин / масло – 80 г
-
Яйцо – 1 шт.
-
Сахар – 4 ст. л.
-
Разрыхлитель – 1 ч. л.
-
Соль – 1 щепотка
Для творожной начинки:
-
Творог – 500 г
-
Сливки – 300 мл
-
Сахар – 100 г
-
Желатин – 20 г
-
Ванилин
-
Клубника
Приготовление творожного чизкейка с клубникой
-
Для начала нужно приготовить основу для пирога.
-
Берем мягкий маргарин или сливочное масло, соединяем с сахаром и перетираем.
-
Сюда же добавляем яйцо, щепотку соли и перемешиваем.
-
Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто.
-
Готовое тесто ставим в холодильник для остывания на полчаса.
-
После остывания тесто раскатываем и перекладываем в разьемную форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
-
Выпекаем песочный корж в духовке разогретой до 200 градусов около 15 минут.
-
Готовый песочный корж остужаем и приступаем к приготовлению творожного крема.
Приготовление творожной начинки
-
Творог протираем через сито до однородной массы.
-
Добавляем сахар и ванилин.
-
Сливки взбиваем и добавляем в творожную массу.
-
Желатин замачиваем в горячей воде до набухания. После чего нагреваем, но не доводя до кипения.
-
Желатиновую массу вливаем тонкой струйкой в творожную начинку и тщательно перемешиваем.
-
Теперь творожную начинку выкладываем на песочную основу, разравниваем и ставим в холодильник до полного остывания. Сверху на творожную начинку, которая уже немного застыла, выкладываем промытую небольшого размера клубнику. Или же большую клубнику, которую разрезаем пополам.
-
Сверху заливаем клубнику прозрачным или же покупным клубничным желе. И ставим обратно в холодильник до полного остывания.
Приятного всем аппетита!