• Авторизация


Малиновый джем без косточек в мультиварке 17-06-2018 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4439971_49 (621x504, 47Kb)

Малина вкусна и полезна, и просто незаменима при простуде, ведь она также обладает потогонным свойством и помогает снизить температуру.

Ягоды малины содержат довольно крупные косточки, наличие которых в варенье, нравится не всем. В этом случае можно приготовить джем из малины без косточек.

Приготовление такого джема конечно займет больше времени, но зато результат будет превосходен.

Ингредиенты:

  • ягоды малины — 1 кг
  • сахар — 600 г
  • желирующий сахар («Желфикс», «Квиттин») — 2 пакетика

Приготовление:

 

1. Для приготовления джема можно использовать любые ягоды малины, в том числе переспелые и мятые.

2. Малину нужно аккуратно перебрать, удалить различный мусор и листики. Если в ягодах встречаются личинки малинового жука, их нужно подержать в подсоленной воде (1 ст.л. на литр). Личинки всплывут вверх. Затем ягоды нужно сполоснуть холодной водой и обсушить на сите.

3. Теперь самое сложное в приготовление джема в мультиварке — удаление косточек из малины. В эмалированной кастрюле подавите малину деревянной толкушкой, чтобы все ягоды раздавились. Сито разместите над другой кастрюлей, в которую будете собирать сок.

4. Затем ягодную массу нужно перекладывать небольшими порциями в сито и усиленно протирать ложкой, чтобы мякоть отделилась от косточек. Оставшиеся косточки не выбрасывайте, из их можно сварить компот или морс.

5. Полученный малиновый сок перелейте в мультиварку, добавьте сахар и желирующий сахар.

6. Дайте немного постоять, чтобы сахар намок и частично растворился, после чего аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой.

7. Осталось самое простое: выставить в мультиварке программу «Тушение» на 1 час.

8. Пока джем в мультиварке будет вариться, подготовьте банки и крышки: помойте, простерилизуйте и высушите.

9. Не беспокойтесь, если горячий джем вам покажется жидким, после остывания он загустеет. Готовый джем из малины разлейте по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Пусть банки постоят так до полного остывания.

10. Храните джем из малины в темном и прохладном месте.

Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый джем без косточек в мультиварке | Рукодельница-мастерица - Сундучок | Лента друзей Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»