• Авторизация


Мраморный рулет приготовленный в рукаве для запекания 13-06-2018 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4439971_45_3_ (502x562, 39Kb)

Мраморный рулет куриная грудка – готовим в рукаве для запекания, обрабатывая термически в духовке. Получаем великолепную мясную закуску, приготовленную своими руками. Чтобы блюдо эффектно смотрелось на столе, красиво нарезаем ломтиками и украшаем свежей зеленью.


ПРОДУКТЫ:

куриная грудка филе (600-700 грамм)
желатин порошок (1 ложка столовая с горкой)
чеснок (3 зубца)
перец черный молотый (по вкусу)
соль поваренная (по вкусу)
свежий базилик (2 веточки)
свежий укроп (2 веточки)
свежая петрушка (2 веточки)
рукав для запекания (1 штука)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


промываем филе куриной грудки под холодной проточной водой.

чтобы куриное мясо быстрее обсохло, выкладываем его на бумажное полотенце.

как только лишняя влага ушла, нарезаем мякоть курицы небольшими кубиками со стороной 1 сантиметр или немногим более.

складываем нарезанное мясо в большую миску, где и будем готовить начинку.

очищаем и мелко нарезаем зубцы чеснока, также добавляя их в мясо.

также поступаем с порошком желатина.

свежую зелень промываем и очень мелко рубим, чтобы в готовом рулете зелень распределилась равномерно.

вмешиваем нарубленную зелень в общую смесь.

чтобы увеличить вкусовое разнообразие, вмешиваем на свое усмотрение поваренную соль и черный молотый перец.

начинку тщательно вымешиваем, чтобы получить однородный состав.
 

Набиваем рукав для запекания.

разогреваем духовку до 180 градусов.

как только начинка во время перемешивания приобрела однородность, перекладываем её в рукав для запекания.

завязываем рукав плотно, одновременно формируя колбаску.

выбираем продолговатую форму для запекания, чтобы  уложить в неё нашу колбаску с мраморным рулетом.

помещаем форму в разогретую духовку, запекаем 50-60 минут при 180 градусах.

форму с рулетом достаем из духовки, чтобы остудить.

как только температура позволит браться руками за рукав, придаем ему окончательную форму колбаски и заматываем пищевой пленкой.

перемотанный рулет кладем на большое блюдо и оставляем на столе, чтобы окончательно остыло.

чтобы рулет застыл, переносим блюдо с рулетом в холодильник на ночь.

ночь прошла, извлекаем рулет сначала из холодильника затем из рукава для запекания.

нарезаем Мраморный рулет куриная грудка ломтиками, украшаем и подаем на стол.

 

ИСТОЧНИК

 

Рукодельница-мастерица
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мраморный рулет приготовленный в рукаве для запекания | Рукодельница-мастерица - Сундучок | Лента друзей Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»