• Авторизация


Картофельные лепешки 06-06-2018 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4439971_63_1_ (515x448, 29Kb)

Время приготовления : 3 часа + 30 минут
Количество порций : 4 -6 штук

Для того чтобы приготовить картофельные лепешки с маслом


Вам понадобится :

6 крупных «старых» картофелин
100 гр. сливочного масла
0,3 стакана сливок жирностью 20%
примерно 1 стакан муки плюс мука для присыпки
0,5 ч. ложек сахара
1 ч. ложка соли

[240x]

 

1 . Картофель очистите, целиком положить в кастрюлю, залейте горячей водой и сварить до мягкости, но так, чтобы клубни не начали разваливаться, примерно 25 минут. Готовые картофелины горячими пропустить через пресс для пюре или натереть на самой мелкой терке.

 

[240x]

 

2 . Нагреть сливки вместе с маслом, чтобы масло растаяло, и добавьте в горячую картофельную массу вместе с солью и сахаром, перемешайте . Остудить и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 8-10 часов.

 

[240x]

 

3 . Вынуть картофельную массу из холодильника, подождать, пока нагреется до комнатной температуры, и добавьте просеянную муку, вымешивая однородное тесто. Разделейте тесто на порции объемом чуть меньше половины стакана, присыпанными мукой руками сформировать толстенькие лепешки с ровными краями.

 

[240x]

 

4. Застелейте доску полотняной салфеткой, обильно присыпать ее мукой, втереть муку в ткань круговыми движениями. Присыпая мукой скалку, раскатывать лепешки в тонкие круги, время от времени приподнимая тесто очень широкой лопаткой или тонкой деревянной линейкой, чтобы оно не прилипало.

 

[240x]

 

5 . Разогреть большую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) на среднем огне, но очень сильно. Готовую тонкую лепешку подцепить той же лопаткой или линейкой и. уложив один свисающий край у самого борта сковороды, застелейте тестом всю поверхность.

 

[240x]

 

6 . Обжарьте лепешку до появления коричневых пятнышек, примерно 1 минуту Переверните и обжарьте еще 30-60 сек. После каждой лепешки протирать сковороду скомканными бумажными полотенцами. Готовые лепешки складывать под полотенце. Подавать со сливочным маслом, с сырым луком и ломтиками малосольного лосося или форели.

 

Рукодельница-мастерица

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные лепешки | Рукодельница-мастерица - Сундучок | Лента друзей Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»