• Авторизация


Заливной грушевый пирог 15-05-2018 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4439971_58 (574x461, 37Kb)

Время приготовления : 1 час 10 минут
Количество порций : 8 штук

Для того чтобы приготовить заливной грушевый пирог
Вам понадобится :

6 ароматных средних крепких груш
300 гр. жирной сметаны, желательно жирностью 42%
3 яйца
1 стакан сахара
1стакан муки
1ст. ложка разрыхлителя
1 щепотка соды
1 ч. ложка корицы плюс еще немного, по желанию
сок половины лимона и сахарная пудра для подачи по вкусу

[показать]

 

1 . Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавьте сметану.

 

[показать]

 

2 . Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавьте мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

 

[показать]

 

3 . Груши очистите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте плоды вдоль аккуратными дольками.

 

[показать]

 

4. Уложите груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы,

 

[показать]

 

5 . Залейте груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180 °С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 минут. Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 минут. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
     

 

ИСТОЧНИК

Рукодельница-мастерица

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной грушевый пирог | Рукодельница-мастерица - Сундучок | Лента друзей Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»