• Авторизация


Пот-пай (пирог) с мясом и картошкой 11-04-2018 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4439971_Belii_list_1_ (662x525, 29Kb)

Этот пот-пай (pot pie) - вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста - картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой - фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой - слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.

Продукты


Для дрожжевого теста:
Мука - 3 стакана
Манная крупа - 1/2 стакана
Дрожжи сухие - 5 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г + для смазывания формы
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.


Для начинки:
Картофель - 300 г
Фарш из говядины - 300 г
Сметана - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Соль - по вкусу

 

Пот-пай (пирог) с мясом и картошкой

 

Подготовим сначала все необходимые ингредиенты для теста и для начинки. 

 

Процесс приготовления пот-пая достаточно долгий и начать его нужно с приготовления дрожжевого теста. Для этого немного подогреем молоко, высыпаем в него манку, добавляем дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем. Отставляем смесь минут на 20 – манка должна набухнуть.

Через 20 минут растапливаем маргарин "Щедрое лето" и теплым вливаем в смесь.

Добавляем муку и яйцо, начинаем перемешивать до получения однородного теста, не сильно крутого.

Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Для того, чтобы ускорить процесс брожения, можно тесто поместить на водяную баню.
Пока подходит тесто, можно заняться приготовлением начинки.

 

Картошку отвариваем, режем мелкими кубиками, солим.

Добавляем сметану, зелень и все перемешиваем.

Режем лук мелко, обжариваем немного и добавляем фарш. Обжариваем в течение 5 минут.

После того, как тесто увеличилось в объеме вдвое, делим его на две равные части.

Одну часть тонко раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маргарином.

 

Выкладываем в форму с тестом фарш, перчим, солим.

Берем 2-ю часть теста, разрезаем пополам. Одну часть раскатываем в круг по диаметру формы.

Накрываем раскатанным тестом фарш.

Поверх теста выкладываем картошку со сметаной.

Третью часть теста раскатываем и закрываем сверху картошку. Края соединяем.

Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и выпекаем до получения румяной корочки. Когда пирог зарумянится, достаем его, переворачиваем вверх дном на тарелку, смазываем верх сливочным маслом, накрываем и даем постоять минут 10.

Пирог готов, приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пот-пай (пирог) с мясом и картошкой | Рукодельница-мастерица - Сундучок | Лента друзей Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»