МАЙОНЕЗ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.
Для соуса понадобиться:
— яйцо куриное (1 штука)
— горчица столовая (1/2 ложки чайной)
— сок лимона (1 ложка столовая)
— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу)
— сахарный песок (1 ложка чайная)
— масло подсолнечное рафинированное (150 миллилитров)
Приготовлению майонеза:
— разбиваем в чашку блендера куриное яйцо.
— добавляем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и подсолнечное масло.
— взбиваем погружённым блендером на самых больших оборотах до готовности майонеза.
— готовый майонез сразу используем по предназначению.
МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ.
Для соуса понадобиться:
— яичные желтки (2 штуки)
— масло подсолнечное (250-300 миллилитров)
— горчица столовая (1/2 ложки чайной)
— лимонный сок (по вкусу)
— чеснок (3-4 зубца)
— соль поваренная (1/2 чайной ложки)
— перец белый молотый (1/2 ложки чайной)
Приготовлению майонеза:
— смешиваем в стакане блендера желтки и горчицу.
— вливаем подсолнечное масло.
— взбиваем блендером до загустения смеси.
— добавляем мелко порезанный чеснок, перец белый, сок лимона и соль.
— пробиваем блендером до измельчения чеснока. Подаем на стол.
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ МАЙОНЕЗ С ЙОГУРТОМ.
Для соуса понадобиться:
— куриные желтки (2 штуки)
— горчица столовая (1/2 ложки чайной)
— соль поваренная (1/2 ложки чайной)
— сахарный песок (1/2 ложки чайной)
— масло подсолнечное (100 миллилитров)
— йогурт без добавок (100 миллилитров)
— уксус столовый 9% (1 ложка чайная или по вкусу)
Приготовлению майонеза:
— желтки взбиваем блендером в чашке с горчицей, солью и сахаром. Обороты блендера минимальные.
— понемногу подливаем подсолнечное масло, половину от общего объема.
— продолжая взбивать, вливаем йогурт и через пару минут остаток подсолнечного масла.
— медленно взбиваем до загустения. Подаем к столу.
ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕЗ.
Для японского майонеза понадобиться:
— соевое масло (230 грамм)
— рисовый уксус (20 грамм)
— яйцо куриное (3 штуки)
— паста Мисо белая (50 грамм)
— лимонная цедра натертая (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец белый молотый (по вкусу)
Приготовление майонеза:
— все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до густоты.
— подаем для заправки ролл, лапши и риса.
МАЙОНЕЗ С СЫРОМ.
Для майонеза с сыром понадобиться:
— мелкая сырная крошка (30 грамм)
— куриные желтки (2 штуки)
— кайенский перец (щепотка)
— соль поваренная (по вкусу)
— горчица французская (1 ложка чайная)
— масло подсолнечное (100 миллилитров)
— чеснок (2 зубца)
— уксус рисовый (1 ложка столовая)
— сахарный песок (1/2 ложки чайной)
Приготовление майонеза:
— взбиваем блендером желтки, горчицу, соль, сахар и перец.
— добавляем подсолнечное масло, уксус и чеснок, предварительно раздавленный. Взбиваем.