• Авторизация


Делаем майонез дома-5 вариантов 04-02-2018 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x353]


МАЙОНЕЗ С ЛИМОННЫМ СОКОМ.


Для соуса понадобиться:

— яйцо куриное (1 штука)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— сок лимона (1 ложка столовая)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной или по вкусу)

— сахарный песок (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное рафинированное (150 миллилитров)


Приготовлению майонеза:


— разбиваем в чашку блендера куриное яйцо.

— добавляем горчицу, лимонный сок, соль, сахар и подсолнечное масло.

— взбиваем погружённым блендером на самых больших оборотах до готовности майонеза.

— готовый майонез сразу используем по предназначению.

 

МАЙОНЕЗ С ЧЕСНОКОМ.

Для соуса понадобиться:

— яичные желтки (2 штуки)

— масло подсолнечное (250-300 миллилитров)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— лимонный сок (по вкусу)

— чеснок (3-4 зубца)

— соль поваренная (1/2 чайной ложки)

— перец белый молотый (1/2 ложки чайной)


Приготовлению майонеза:

— смешиваем в стакане блендера желтки и горчицу.

— вливаем подсолнечное масло.

— взбиваем блендером до загустения смеси.

— добавляем мелко порезанный чеснок, перец белый, сок лимона и соль.

— пробиваем блендером до измельчения чеснока. Подаем на стол.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ МАЙОНЕЗ С ЙОГУРТОМ.

Для соуса понадобиться:

— куриные желтки (2 штуки)

— горчица столовая (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (1/2 ложки чайной)

— сахарный песок (1/2 ложки чайной)

— масло подсолнечное (100 миллилитров)

— йогурт без добавок (100 миллилитров)

— уксус столовый 9% (1 ложка чайная или по вкусу)


Приготовлению майонеза:

 
— желтки взбиваем блендером в чашке с горчицей, солью и сахаром. Обороты блендера минимальные.

— понемногу подливаем подсолнечное масло, половину от общего объема.

— продолжая взбивать, вливаем йогурт и через пару минут остаток подсолнечного масла.

— медленно взбиваем до загустения. Подаем к столу.

 

ЯПОНСКИЙ МАЙОНЕЗ.

Для японского майонеза понадобиться:

— соевое масло (230 грамм)

— рисовый уксус (20 грамм)

— яйцо куриное (3 штуки)

— паста Мисо белая (50 грамм)

— лимонная цедра натертая (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец белый молотый (по вкусу)

 
Приготовление майонеза:


— все ингредиенты смешиваем и взбиваем блендером до густоты.

— подаем для заправки ролл, лапши и риса.

 

МАЙОНЕЗ С СЫРОМ.

Для майонеза с сыром понадобиться:

— мелкая сырная крошка (30 грамм)

— куриные желтки (2 штуки)

— кайенский перец (щепотка)

— соль поваренная (по вкусу)

— горчица французская (1 ложка чайная)

— масло подсолнечное (100 миллилитров)

— чеснок (2 зубца)

— уксус рисовый (1 ложка столовая)

— сахарный песок (1/2 ложки чайной)


Приготовление майонеза:

— взбиваем блендером желтки, горчицу, соль, сахар и перец.

— добавляем подсолнечное масло, уксус и чеснок, предварительно раздавленный. Взбиваем.

 

ИСТОЧНИК

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем майонез дома-5 вариантов | Рукодельница-мастерица - Сундучок | Лента друзей Рукодельница-мастерица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»