Началась зима, сезон простуд в разгаре. Болеть не хочется никому, особенно в преддверие новогодних праздников, когда столько дел, беготни и хлопот.
Имбирь широко известен не только как ароматная приправа к пище, но и как источник целительной силы природы.
Имбирь эффективен при гриппе и простуде, он уменьшает жар, дискомфорт в горле, а также способствует ликвидации насморка. Если на регулярной основе употреблять корень имбиря, то существенно снизится вероятность появления гриппа или простуды.
Ингредиенты:
5 ст.л. желатина
1/2 чашки крепко заваренного зеленого чая
6 ст.л. сока имбиря (натрите очищенный имбирь на терке и отожмите сок)
1/4 чашки лимонного сока
3/4 чашки воды
Приготовление
1. Приготовьте желатин: залейте водой в пропорциях, указанных на пачке, и оставьте набухать.
2. Заварите зеленый чай.
3. В ковшик перелейте лимонный и имбирный сок, чай и разбухший желатин.
4. Нагревайте смесь на среднем огне, помешивая, до однородности.
5. Снимите с огня и разлейте мармеладки по формочкам.
6. Уберите затвердевать в холодильник. Хранить там же.
7. Если вы хотите сделать мармеладки сладкими — добавьте сахар или мед в зеленый чай.