Интересное сочетание мака, семечек, персиков и корицы. Пирог не только вкусный, но и эффектный. Приготовьте его к приходу гостей и вы получите массу комплиментов
Для теста:
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
75 г сахара
1/2 ч. л. корицы (по желанию)
1 яйцо
75 г сливочного масла
6 ст. л. молока
30 г мака
Для начинки:
250 г консервированных персиков
Для заливки:
3 ст. л сахара
2 ст. л. меда
3 ст. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. очищенных семечек.
форма диаметром 23 см
Смешать муку с разрыхлителем, затем добавить сахар, корицу и мак. Перемешать.
Яйцо взбить с молоком, добавить распущенное и охлажденное масло. Все тщательно перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 180 град., на 20 минут.
С консервированных персиков слить жидкость, персики нарезать на небольшие тонкие дольки.
Приготовить заливку. Для этого смешать сахар, мед, сливки, масло и семечки.
Массу слегка поварить до полного растворения сахара. Заливка должна получиться густой, при необходимости добавить еще семечек.
Вынуть пирог из духовки (духовку не выключать). Распределить дольки персиков по кругу в нахлест.
В середину вылить заливку. Семечки должны остаться в середине, а жидкая часть распределится по всему пирогу. Пирог снова поставить в духовку и выпекать еще 20 минут
Через 20 минут пирог вынуть из духовки и остудить в форме.