• Авторизация


Секреты приготовления правильной пиццы 01-06-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Секреты приготовления правильной пиццы

[показать]

Тесто

Тесто для пиццы выполняется исключительно дрожжевым. Соотношение муки и воды по объёму примерно 2:1. После первоначального замеса, в тесто добавляют оливковое масло, примерно 100 г масла на каждый килограмм муки. После добавления масла вымешивают тесто дальше. Добавлять масло прямо в муку нельзя - оно создаст плёнку, которая помешает дрожжам развиваться. Замена оливкового на подсолнечное для настоящей пиццы не допускается !!!

Итак, берем :

мука= 0,5 кг,

вода= 225 мл,

дрожжи = 20 г

оливковое масло = 50 г

соль - 10 г

 При раскатывании пиццы. толщину круга определяйте сами. Для меня получается одинаково вкусно и с толстым и с тонким тестом. Когда начинка будет уложена, излишки теста, торчащие по краям, защипывают.

Теперь про начинку. ***А прежде, дорогие пермяки ( надеюсь я правильно  вас называю) быстрая доставка еды от Автороллы , а именно: доставка суши ,  разнообразной еды, пицца, тайская кухня, мексиканская кухня, супы, напитки, десерты, рис, лапша 

[показать]
[показать]  

 

Автороллы - это любимая еда 24 часа в сутки!


[300x293]

 

 

***

С начинкой - кто во что горазд, на то она и пицца. Единственное предостережение - не бухайте всё, что у вас только есть в холодильнике на несчастный круг теста. за то, что в пиццериях этой начинки так мало.  Если у вас будет слишком толстый слой начинки, пицца не пропечётся - сыр сверху уже высохнет и скукожится, а тесто ещё даже не схватится.  Пицца должна быть тонкой. Если у вас много начинки - сделайте несколько пицц. Так оно гораздо прикольнее.

Тесто, уложенное в форму, смазывают томатным соусом. Соус этот можно изобретать самому, можно бегать по знакомым и требовать выдать секрет, но если вам нужна просто хорошая пицца без заморочек, то в качестве соуса используйте обыкновенную томат-пасту высокого качества, ибо то, что в результате экспериментов с соусом у вас должно получиться - и есть та самая томат-паста. Примерно двух чайных ложечек на круг диаметром 30 см хватает, чтобы аккуратно размазать соус по всей поверхности.

Сыр нужно укладывать в пиццу дважды. Первый слой сыра идёт сразу поверх соуса, потом укладывается начинка, и поверх начинки распределяется второй слой сыра. Первый слой окажется защищён начинкой от высыхания, в результате чего сыр в пицце всегда будет тянуться. Можно делить сыр пополам, можно укладывать 60%:40%. Начинка должна быть уже готовой к употреблению. То есть, всё, что требует термической обработки - предварительно обжарить. За короткое время приготовления пиццы в ней не успеет дойти до кондиции даже лук.

Начинку желательно порезать тонкой соломкой. Если будете резать кубиками, эти самые кубики будут при еде вылетать в разные стороны. Красиво смотрятся томаты и перец, порезанные чрезвычайно тонкими кругами. Ещё раз повторюсь - не кладите начинки много.

Выпекание

Форма нужна мелкой, круглой и главное - тонкой. Пока толстая форма будет греться, сыр высохнет. Перед укладкой теста форма слегка посыпается малым количеством муки (очень малым, задача муки - впитать всю влагу с поверхности, а не оставаться потом в виде осыпающегося слоя на тесте).

Выпекать пиццу нужно в дьявольски разогретой духовке успеть нагреться, нужно ставить на самый низ духовки, чтобы скомпенсировать неравномерный нагрев пиццы по толщине.

Пицца выпекается примерно 10 минут. За это время сыр успевает расплавиться и начать булькать.

Готовьте и вам понравится!heart

Автор @ ph-doctor.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секреты приготовления правильной пиццы | Dairina67 - Дневник Dairina67 | Лента друзей Dairina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»