«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным. [показать] Ингредиенты: Из расчета на 8 баночек по 0,5 л: Помидоры — 2 кг Перец — 1 кг Лук — 0,5 кг Желатин — 30 г Зелень Перец красный горький — по вкусу Маринад на 1 л воды: Соль — 1 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Уксус 9% — неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад) Примечание: перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе. Приготовление: Нарезать перец полукольцами. Помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу. Туда же добавить порезанный лук и все хорошо перемешать. Положить нарубленную зелень и опять хорошенько вымешать. На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина. Разложить салат по баночкам, хорошо утрамбовывая. Приготовить маринад, закипятив 1 л воды с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Горячим залить в банки. Дать салату постоять пару минут, чтобы жидкость везде просочилась и, по необходимости, долить. Стерилизовать 10мин. В каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса. Закатать, перевернуть и укутать. Если желатин сразу не растворился, не переживайте, он растворится позже. Перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе! Приятного аппетита! [показать] |