• Авторизация


Желейный салат из помидоров. 27-05-2015 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

✨ Желейный салат из помидоров.


«Желейный салат из помидоров» на зиму — получается очень вкусным и необычным.
[показать]
Консервирование в желатине – это прекрасное разнообразие разносолов на столе. Помидоры, закрытые таким способом, получаются сочные и ароматные, а желейный маринад придает им необычный нежный вкус. Такой салатик отлично подойдет к мясу и рыбе или дополнит любой гарнир.


Ингредиенты:

Из расчета на 8 баночек по 0,5 л:

Помидоры — 2 кг
Перец — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Желатин — 30 г
Зелень
Перец красный горький — по вкусу

Маринад на 1 л воды:

Соль — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Уксус 9% — неполная 1 ч. л на каждую баночку 0,5 л ( можно неполную ложку чайную эссенции на весь маринад)

Примечание: перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе.

Приготовление:

Нарезать перец полукольцами. Помидоры порезать крупными дольками и добавить к перцу. Туда же добавить порезанный лук и все хорошо перемешать. Положить нарубленную зелень и опять хорошенько вымешать.

На дно каждой баночки насыпать по 2 ч.л. желатина. Разложить салат по баночкам, хорошо утрамбовывая.

Приготовить маринад, закипятив 1 л воды с 1 ст.л. соли и 2 ст.л. Горячим залить в банки. Дать салату постоять пару минут, чтобы жидкость везде просочилась и, по необходимости, долить. Стерилизовать 10мин. В каждую баночку влить по неполной чайной ложке 9% уксуса.

Закатать, перевернуть и укутать. Если желатин сразу не растворился, не переживайте, он растворится позже.

Перед подачей к столу поставить салат в холодильник, для застывания желе!

Приятного аппетита!

Источник
[показать]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный салат из помидоров. | Dairina67 - Дневник Dairina67 | Лента друзей Dairina67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»