[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Добрый день!
Завалялись у меня финики,решила в пирог их пристроить,
получились мини-саечки в букете..
Просеиваем муку в ёмкость и делаем лунку.
Подогреваем молоко,смешиваем его с мёдом и йогуртом,
выливаем в лунку,крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
Затем добавляем все следующие компоненты,
замешиваем липковатое слегка тесто,
убираем в тепло на полтора часа,
затем обминаем,добавив чуть муки,
раскатываем в пласт,
вырезаем тонким стаканом кружки диаметром около 10 см.,
кладём в каждый по финику и заворачиваем в "бутон",
выкладываем бутоны в форму диаметром 28 см.,
смазанную сливочным маслом.
Оставляем пирог на 30-40 минут для расстойки,
затем смазываем льезоном и посыпаем маком.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 30 минут примерно,
готовность проверяем деревянной шпажкой
(через 15 минут готовки осторожно открываем духовку
и кладём сверху фольгу,
чтобы пирог не пригорел,...поднимается высоко!).
Чудесная,ароматная сдоба к чаю-кофею готова.
Приятного чаепития,друзья!!! источник