Ингредиенты:
для заправки:
Процесс приготовления:
Изюм облить коньяком, поставить в закрытой посуде на час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко. Яблоко почистить от кожуры, порезать кубиками , сбрызнуть лимонным соком. Курицу порезать тонкой соломкой, сыр нарезать мелким или натереть на крупной терке. Грецкие орехи поджарить на сухой раскалённой сковороде 2-3 мин, раскрошить не слишком мелко. Для заправки майонез взбить до однородной массы с лимонным и апельсиновым соком, долить сливки, добавить специи, ещё раз взбить. Перемешать осторожно все ингредиенты, полить заправкой, перемешать, дать настояться минут 20 в холодильнике. Подавать салат на подушке из салатных листьев, посыпать грецким орехом, украсить виноградом.