[430x360]Предлагаю подробный рецепт приготовления консервированного зеленого горошка дома. Количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок зеленого горошка. Этот рецепт консервации гороха очень легкий, так как не предполагает стерилизации консервированного горошка
Продукты:
Подготовка
Зеленый горошек полущить, обмыть
Стеклянные банки помыть хорошо с пищевой содой
Вскипятить воду в чайнике, уменьшив огонь снять крышку и поставить на дуршлаге банку в перевернутом виде. Над паром каждую банку выдержать 5 минут, металлическую крышку в течение 1 минуты. Снятую с пара банку накрыть крышкой
Как приготовить
Зеленый горошек сложить в кастрюлю и залить водой. Варить молодой зеленый горошек в течение 20 минут, а более зрелый 25 минут
В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара
Воду слить, разложить зеленый горошек в стерилизованные банки и залить маринадом
Под крышку каждой банки добавить по 1 десертной ложки уксуса
Банки закатать сразу. Перевернуть, укрыть и держать до полного охлаждения
Приятного аппетита!