• Авторизация


Вишнёвый джем. 30-11-2012 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Вишневый джем

http://www.beautyinfo.com.ua/m0c3i3464.html

 

Вишневый джем отлично подходит к тостам, мороженому, просто к чаю.  Этим вишневым джемом с небольшим количеством сахара можно наслаждаться в сезон вишен. Хранить его следует в холодильнике несколько недель, если, конечно, вы его не съедите.

Для этого вишневого джема потребуется 1 кг вишен без косточек (или 1,5 кг вишен с косточками), чтобы в итоге получилось примерно 2 стакана готового продукта.

[показать]

Ингредиенты

1 кг вишен без косточек (или смесь вишен и черешен 1:1), цедра 1 лимона, сок из 2 лимонов, 1,5-2 стакана сахара

Выход - около 2 стаканов варенья

 

Приготовление

1. Положите вишни в дуршлаг и тщательно промойте их под холодной водой.

2. Освободите вишни от косточек, затем на доске досточно грубо нарежьте их и сложите в миску. Или во время удаления косточек просто порвите ягоды руками на достаточно мелкие кусочки.

3. Очистите цедру с одного лимона. 

[321x232]

4. Разрежьте 2 лимона пополам и выдавите из них сок.

[329x232]

5. Смешайте вишни, цедру и лимонный сок вместе и переложите в котел с толстым дном.

 

6. Установите котел на плиту и включите средний огонь. Через несколько минут, когда сок закипит, помешайте и убавьте огонь до минимума. Накройте котел крышкой и варите смесь 20 минут, время от времени помешивая. Через 15-20 минут плоды вишни станут мягкими и будут выглядеть примерно так:

[321x232]

7. После этого добавьте сахар и тщательно перемешайте. Продолжая помешивать варенье, усильте огонь, чтобы быстро довести смесь  до кипения. Варите с открытой крышкой 20 минут или чуть больше (время варки зависит от сорта вишен и черешен), чтобы смесь стала достаточно густой. К сожалению, вишня содержит не так много желирующих (пектиновых) веществ. Поэтому при варке можно добавить в вишневый джем измельченное яблоко, а лучше - яблочный пектин, который обычно продается в супермаркетах в отделе диетических продуктов и пищевых добавок.

[321x232]

8. В процессе кипения смесь будет становиться гуще. Проверить готовность джема можно, опустив металлическую ложку в смесь: если после охлаждения пленка варенья не растечется и будет выглядеть достаточно толстой, то варенье готово.

  [321x232]
 

9. Снимите котел с плиты и расфасуйте в банки. Держите вишневый джем в холодильнике плотно закрытым и используйте в течение ближайших нескольких недель. Наслаждайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнёвый джем. | ФРОСЯ_АЙДЕРОВА - Солнышко_ | Лента друзей ФРОСЯ_АЙДЕРОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»