[показать] [показать] | Подготовим картофель. Очищенный картофель кладём в кастрюльку, заливаем водой и варим до закипания. Чтобы он не рассыпался, после закипания сливаем воду и заливаем его холодной водой. Солим и варим до готовности. Когда он остынет, разрезаем каждый пополам (половинки между собой не путать) и выскабливаем ложкой сердцевину. |
[показать] | Куриную кору моем, сушим и солим с внутренней стороны. |
[показать] | Готовим начинку для картофеля. Грибы мелко нарезаем и кладём на разогретую сковороду. После того, как испарится жидкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавляем сливки (сметану), тушим минут пять, солим, перчим и выключаем. Пока грибы слегка остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и добавляем к грибам, перемешиваем. |
[показать] | Каждую половинку наполняем начинкой и соединяем их. По желанию присыпаем картофель любимыми специями. |
[показать] | Заворачиваем картофель в кожицу. Чтобы кожа не разворачивалась, скрепляем её зубочисткой. |
[показать] | На дно формы кладём порезанный кольцами лук. Выкладываем картофель. Наливаем в форму немного воды (так, чтобы она не была выше колец лука), чтобы до того, как кожа начнёт отдавать свой жир, картофель и лук не подгорели. Отправляем в разогретую духовку до зарумянивания кожи. Если кожа не очень жирная, то её можно смазать маслом или тем, что Вам нравиться. Перед подачей не забываем достать зубочистки. |
[показать] | А вот так она выглядит в разрезе. |