Домашняя шаурма Понадобится: - мясо (свинина, ошеек) - лаваш тонкий - майонез - кефир - томатная паста или кетчуп - начинка (огурцы, помидоры, капуста, зелень по желанию) <<>> 1 Жарим мясо Мясо лучше свинина, стейками. Жарим на достаточно большом огне. 2 Готовим соус В маленькую кастрюльку наливаем кефир. Добавляем почти столько же майонеза. И немного томатной пасты или кетчупа. Все это перемешиваем и ставим на маленький огонь. Нужно довести почти до кипения. 3 Мясо режем Режем меленько пожареное мясо. Эту работу можно доверить мужу. Пусть почувствует себя горячим шаурмистом ))))) 4 Делаем собственно шаурму Лаваш (его лучше покупать тонкий, салтовский не подойдет) раскладываем, смазываем густо соусом (хоть лаваш потом и рвется, но я люблю посочнее. Все равно есть шаурму культурно у меня не получается). Теперь кладем мясо и любимую начинку. Я в этот раз была совсем лентяйкой и использовала вчерашний салат (где тут смайл, которому стыдно). Сворачиваем 5 Греем шаурму На слегка сбрызнутую маслом сковороду кладем шаурму. Сначала боком, где "шов", потом переворачиваем. Все!!! Запасаемся салфетками и пивом. Можно кстати положить ее в кулечек, как на улице делают. Это не только придаст нужный настрой и не позволит начинке вывалиться на пол ))) http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/master_klassy/mk_po/domashnjaja_shaurma/9-1-0-169 |