• Авторизация


Домашния Шаурма 05-09-2012 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма


Домашняя шаурма



Понадобится:
- мясо (свинина, ошеек)
- лаваш тонкий
- майонез
- кефир
- томатная паста или кетчуп
- начинка (огурцы, помидоры, капуста, зелень по желанию)
<<>>
1 Жарим мясо
Мясо лучше свинина, стейками. Жарим на достаточно большом огне.




2 Готовим соус
В маленькую кастрюльку наливаем кефир.



Добавляем почти столько же майонеза.



И немного томатной пасты или кетчупа.



Все это перемешиваем и ставим на маленький огонь. Нужно довести почти до кипения.

3 Мясо режем
Режем меленько пожареное мясо. Эту работу можно доверить мужу. Пусть почувствует себя горячим шаурмистом )))))



4 Делаем собственно шаурму
Лаваш (его лучше покупать тонкий, салтовский не подойдет) раскладываем, смазываем густо соусом (хоть лаваш потом и рвется, но я люблю посочнее. Все равно есть шаурму культурно у меня не получается).



Теперь кладем мясо и любимую начинку. Я в этот раз была совсем лентяйкой и использовала вчерашний салат (где тут смайл, которому стыдно).



Сворачиваем



5 Греем шаурму

На слегка сбрызнутую маслом сковороду кладем шаурму. Сначала боком, где "шов", потом переворачиваем.


Все!!! Запасаемся салфетками и пивом. Можно кстати положить ее в кулечек, как на улице делают. Это не только придаст нужный настрой и не позволит начинке вывалиться на пол )))


http://kharkov-hobby.ucoz.ua/publ/master_klassy/mk_po/domashnjaja_shaurma/9-1-0-169
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашния Шаурма | ФРОСЯ_АЙДЕРОВА - Солнышко_ | Лента друзей ФРОСЯ_АЙДЕРОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»