Это цитата сообщения
принцеска_1 Оригинальное сообщениеКак сделать цукаты
Сегодня купить в магазине цукаты не проблема. Что они из себя представляют? Сухие, приторно сладкие кубики из грубого содержимого непонятных тропических фруктов неестественного цвета. Меня лично, отталкивают такие пакетики в магазинах. Но уж очень бывает, хочется полакомиться ими. (В конце статьи вас ожидает видео о магазинных цукатах!Не пропустите!)
[754x460]
Я просто вспоминаю, как в детстве на праздничном столе стоял торт с кремовыми розочками и его украшали цукаты из разных фруктов. Это было для меня самым вкусным из всего торта.
Я выхожу из этого положения очень просто – делаю цукаты из цитрусовых сама дома. Домашние цукаты из корок цитрусовых нежные, с приятной сладостью и кислинкой. Предлагаю вам свой рецепт как сделать цукаты дома.
Продукты:
<<>>
- - Корки различных цитрусовых: апельсина, мандарина, лимона, грейпфрута
- - Соли - одну чайную ложку
- - Сахара возьмите полтора стакана
- - Около одного стакана воды
Приготовление:
- 1. Корки заливаем прохладной водой и ставим на плиту и варим на среднем огне около десяти минут
- 2. Откидываем горячимина дуршлаг и затем охлаждаем их холодной воды
- 3. Снова заливаем порцией воды и теперь добавляем соль- 1 чайную ложку и варим 10 минут
- 4. Еще раз промываем проточной водой
- 5. И третий раз варим 10 минут, но соль уже не добавляем
- 6. Режем отваренные корки соломкой или произвольно на кусочки
- 7. Готовим сироп:
- - на один стакан воды нужно взять полтора стакана сахара (расчет на кожуру от пяти апельсинов).
- 1. Доводим сироп до кипения и осторожно погружаем туда проваренные и нарезанные корочки
- 2. Увариваем наши цукаты на медленном огне, до полного испарения жидкости, где-то на это уходит около 30 минут
- 3. Добавляем немного лимонной кислоты, для того чтобы цукаты не были приторно сладкими
- - Корочки теперь стали прозрачными, но тем не менее, аромат и цвет сохранен.
- 1. Откидываем на дуршлаг, ждем пока сироп стечет или докапают последние капельки.
- - Кстати, сироп можно использовать как мед, например, для блинчиков или оладушек.
- 1. Раскладываем цукаты на любой поверхности (тарелка, поднос, лист вощеной бумаги) и немного подсушиваем
- 2. После того, как цукаты подсохли их можно обвалять в сахарном песке
Все – цукаты готовы.
Хранить их можно в стеклянной банке, но думаю, если в доме частые гости, то хранить долго не удастся – их быстро съедят.
А можно делать не цукаты, а варенье, просто не нужно до конца уваривать сироп, разложите в стерильные банки и закупорьте.
Нужно помнить, что цукаты очень калорийный продукт. Но как всегда, немного полакомиться и даже успокоиться, когда что-то тревожит, и просто получить удовольствие не просто можно, но и даже нужно.
Теперь вопрос: как приготовить цукаты дома - не должен у вас возникнуть.
Приятного аппетита!
http://my-ledimir.ru/kak-sdelat-cukaty