| мука | 170 г |
| крахмал | 3 ст. ложка |
| разрыхлитель теста | 1 ч. ложка |
| масло растительное рафинированое | 60 г |
| сахар | 170 г |
| яйца | 3 шт. |
| корица | 1 ч. ложка |
| яблоки | 500 г |
| виноград светлый | 100 г |
| сахарная пудра | 1 ст. ложка |
| Рассчитано на 16 порций | |
[640x480]
Невероятно вкусный пирог! Ароматный, сочный, с нежной структурой теста – прекрасный десерт для вечернего чаепития! Рекомендую приготовить!
Способ приготовления:
[640x480]
Яблоки почистить от кожицы и семян, разрезать на 6 частей. Виноград оборвать с веточки.
Яйца взбить с сахаром в течении 5-7 мин. Я взбивала, поставив миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, только что бы дно не касалось воды. В конце, не переставая взбивать. влить растительное масло.
[640x480]
Затем в несколько приемов ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем.
[640x480]
Форму (у меня 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить дольки яблок, вставляя их перпендикулярно в тесто, и виноград. Посыпать корицей.
[640x480]
Выпекать при температуре 180 градусов 45-50мин.
[640x480]
[640x480]
Охладить. При подаче порезать на кусочки.
[640x480]
http://cookorama.net/ru/blog/pirogi/yablochno-vino...tm_campaign=Feed%3A+cookorama+