| | Котлеты на шпажках Автор: admin
Котлеты на шпажках - почти диетическое и очень вкусное блюдо с черносливом внутри и хрустящими полосками теста снаружи.
[показать]
Ингредиенты:
Куриное филе - 0,5 кг Лук - 1 шт. Чернослив - 50 г Слоеное тесто - 200 г Яйца - 1 шт. Соль, перец Шпажки
Приготовление:
Замочить чернослив в теплой воде на 10-15 минут
[показать]
Перекрутить филе с луком
[показать]
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо вымешать
[показать]
На каждую шпажку одеть по черносливу
[показать]
Взять немного фарша, вложить в него шпажку с черносливом и сформировать продолговатую котлету
[показать]
Слоеное тесто раскатать и нарезать на полоски шириной 1 см
[показать]
Каждую котлету обвить по спирали полоской теста
[показать]
Выложить котлеты на противень, смазать тесто взбитым желтком
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов
[показать]
Через 30 минут котлеты на шпажках готовы
[показать]
Приятного аппетита!
Из блога Аннушки Г.
| |