Уже давно мы не смеёмся над фразой «и где же у краба палочки?», а просто используем эти крабовые палочки для миллиона блюд. Хочу Вам предложить «куриные пальчики» (и не спрашивайте где у курицы такие пальчики:)).
Это можно смело подавать как на праздничный стол, так и приготовить на ужин.
[550x360]
[спасибо автору]Анна Красота
Нам понадобится:
Кожа куриная
Фарш куриный
Сыр плавленный
Соль, специи
«Раскраиваем» куриную кожу на небольшие прямоугольники(6*15см).
Фарш смешиваем с тёртым плавленым сыром, солим и добавляем любимые специи. Я люблю смести со сладким болгарским перцем, поэтому их и добавила.
Заворачиваем смесь рулетиком в кожу.
[550x360]
Выкладываем "пальчики" на смазанный маслом противень и обжариваем в духовке около 20 мин.
Подаём тёплыми.
[550x360]
Можно сделать не маленькие «пальчики», а покрупнее рулетики, всё зависит от того какими кусочками у Вас получится порезать кожу.
Очень оригинальное и не сложное блюдо.
Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - Куриные грудки
Часть 2 - Домашняя колбаса из курицы
...
Часть 10 - Запеканки из куриной печени
Часть 11 - Филе курицы, запеченное с грибами и сыром.
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Куриные котлеты
Часть 14 - Острые куриные крылышки к пиву
...
Часть 20 - Карбонад...из курицы
Часть 21 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ
Часть 22 - Куриное филе с сыром в тесте