• Авторизация


Сдобные косички с ягодой. 10-08-2012 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Кривых Оригинальное сообщение

Готовим сдобные косички с ягодной начинкой

  [показать]

http://kitchensecrets4you.com

На 10 косичек:

мука - 250-280 г

яйцо — 1 шт

теплое молоко - 125 мл

сахар - 65 г

масло - 25 г

соль — 1 щепотка

дрожжи — 21 г свежих  или 7 г сухих

Для начинки:

замороженные ягоды (черника, голубика, малина) можно свежую  - 200 г

сахар - 1 ст. ложка

ванильный пудинг — 20 г

Для смазывания булочек:

желток — 1 шт

молоко - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.ложки сахара от общего количества сахара, 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.

Масло растопить и дать остыть.

В миску просеять муку (всю муку сразу не добавляйте), добавить оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешать гладкое, не липнущее к рукам, тесто.

Поставить тесто примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.

Приготовить начинку:

Ягоды, если свежие, просто хорошо вымыть, если замороженные ягоды, то немного разморозить.

В блендере перемолоть ягоды с 1 столовой ложкой сахара.

Отложить  3 столовые ложки ягод в кружку, добавить ванильный пудинг и хорошо перемешать. Если  нет пудинга, то можно взять 20 грамм крахмала и добавить  ванилин.

Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне еще 1 минуту.

Рабочую поверхность присыпать мукой.

Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм.

Разрезать на прямоугольники. Должно получиться 10 прямоугольников.

На каждый выложить начинку, оставляя края свободные.

[300x196]

Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить.

[300x195]

Разрезать получившуюся турбочку, но не до конца.

[300x190]

И свернуть косичкой.

[300x190]

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выложить  косички на противень с пекарской бумагой.

Взбить желток с молоком. Смазать каждую косичку. И отправить в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.

Серия сообщений "булочки":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
Часть 3 - Готовим сдобные косички с ягодной начинкой
Часть 4 - Булочки-цветочки.
Часть 5 - Морковные булочки
Часть 6 - Булочки с сырной начинкой
Часть 7 - Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)
Часть 8 - Яблочные розы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные косички с ягодой. | ФРОСЯ_АЙДЕРОВА - Солнышко_ | Лента друзей ФРОСЯ_АЙДЕРОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»