• Авторизация


Плюшка сахарная. 10-08-2012 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИринаФР Оригинальное сообщение

Плюшка сахарная

 

 

http://www.crevetka.com/articles/view/235

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

[240x320]

Давайте испечем?

На 10 штук потребуется:

800 грамм вашего любимого дрожжевого теста

10 столовых ложек сахарного песка

50 грамм растительного масла

 

Я для таких плюшек делаю очень простое тесто. Об этом я рассказывала тут и тут.

Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по вашему рецепту.

Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

[320x240]

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

[320x240]

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

[320x240]

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

[320x240]

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.

Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

[320x240]

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.

[320x240]

[320x240]

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

[320x240]

[320x240]

Разверните разрез в разные стороны – и у вас получится красивая многослойная булочка.

[320x240]

Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.

[320x240]

[320x240]

После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке – ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.

На фото видно как поднялись булки на расстойке.

[показать]

Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере – поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.

На фото - окончательный "подъем" в духовке.

[320x240]

Готовые плюшки снимайте с противня сразу же – так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть.

[240x320]

Приятного аппетита!

[320x240]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшка сахарная. | ФРОСЯ_АЙДЕРОВА - Солнышко_ | Лента друзей ФРОСЯ_АЙДЕРОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»