• Авторизация


Рецепты от ХПН-щиков 22-08-2015 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.dr-denisov.ru/forum/11-3101-1

салат - огурцы, помидоры, лист салата, растительное масло и заправлять соком лимона, на вкус оказывается неплохо 
еще вполне ничего получается обжарить картошку в равных пропорциях с болгарским перцем, луком, морковкой и посыпать в конце зеленью. Употреблять вприкуску со сметанкой. 
Такую же картофельную сковородку можно разнообразить мяском (заранее его отвариваю) и помидором. 
Недавно сделала вкусную свеклу - отварила, потерла и смешала с грецким орехом, черносливом и сметаной.

Самое простое-сварили спагетти, потом на сковородку льёте сливки и они начинают закипать и вы бросаете в них спагетти-буквально минутку подержите и выключайте.. вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!!!

ну и можно к спагетти сделать томатный соус, 
натереть помидоры на тёрку ( кожура останется в руках), добавить мелко-мелко порубленный чесночёк, помидоры немного обжарятся, и в конце за минуты 3 добавляем базилик свежий (а тут уже можно пофантазировать или орегано, или любую другую приправу). 
Ну это всё делаем параллельно с отвариванием спагетти, чтоб всё было готово одновременно!

Вымачиваю картофель в воде (несколько раз меняю) в течение 4-5 часов. Нарезаю на терке (оранжевая такая, немецкая, есть такие китайские-не принципиально  [показать] .Они по всей стране продаются) на тонкие пластинки. Беру 20% сливки, смешиваю со специями (перец, укроп), + немного лимонного сока. В форму для духовки выкладываю плоско картофель, заливаю сливками, чтобы почти покрывало и в печь. Готовится около часа при Т 180-190 градусов. под конец можно посыпать сыром, немного. Без соли очень даже съедобно!
 
Из-за болезни сына у меня теперь вся семья на бессолевой диете. Все привыкли и не жужжат. Хорошо приготовленное мясо без соли очень даже вкусное. Я добавляю приправы ( в меру, конечно), Отдельно подаю аджику, горчицу и всякое такое. Имбирь, иногда. А приправы - укроп, базилик, петрушка сушеные. 
Чесночок и лук всегда на столе. Кто сильно хочет, всегда имеет возможность досолить. Но практически и здоровые не подсаливают. Тоже на выходных готовили ногу барашка. Вышло изумительно. Конечно, сыночек съел не всю, но немного - можно. Натерли ногу предварительно чесноком, нашпиговали салом. И в духовке в фольге полтора часа. Последнее время очень полюбил морскую капусту. надо посмотреть нет или в ней чего вредного, калия, например. Запеченые овощи- это табу, там калий. Отварные овощи в виде винегрета, но, если честно, добавляю свои огурчики маринованые. Но когда их готовлю, меньше соли, больше сахара. На такой диете мы уже два года. С годами уже выработалась привычки есть без соли. Польза такой диеты налицо.
Состав: 
385 гр. малобелковой муки Мак Мастер (0,3 гр. белка в 100 гр.) 
65 гр. ржаной муки (8,9 гр. белка в 100 гр.) 
вода 350 мл 
горячая вода 20 мл для солода 
солод 40 гр (8,9 гр. белка в 100 гр.) 
2/3 ст. ложки меда 
2 ст. ложки растительного масла 
1,5 ч. л. дрожжей 
1/2-1 ч.л. кориандра 

Приготовление: 
Разводим солод горячей водой, тщательно перемешиваем. В хлебопечку (у нас panasonic) устанавливаем лопатку (с зубчиками, как для ржаной муки). 
Добавляем воду, растительное масло, мед, разведенный солод, затем муку и дрожжи, кориандр. 
Устанавливаем программу "Без глютена": 
Выравнивание температуры - 
Замес 15-20 мин 
Подъем 40-45 мин 
Выпечка 50-55 мин 
Всего 1 час 50 мин - 1 час 55 мин 

Получаем буханку (почти "бородинский"), весом 800 грамм, с содержанием белка 8,63 грамма. 

[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты от ХПН-щиков | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»