Красную чечевицу отварите до готовности. Чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу процедите от лишней жидкости. Остудите.
Замочите в горячей воде курагу, финики изюм до размягчения. В блендер положите грецкие орехи, курагу, финики и изюм. Измельчите до однородной массы.
Добавьте к массе чечевицу. Также размешайте в блендере.
В получившуюся массу добавьте какао и 1 ч. л. сахарной пудры и хорошо вы мешать до однородности. Поставить массу в холодильник на 1-2 часа.
Разделите массу для конфет на порции на ваше усмотрение. Сформировать из каждой части конусообразную конфету. Каждую конфету обвалять в сахарной пудре.
Вкусные и полезные конфеты готовы. Приятного аппетита!