• Авторизация


Лёгкий торт "Тает во рту" 18-01-2015 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!!

Ингредиенты для "Лёгкий торт "Тает во рту"":

Рецепт "Лёгкий торт "Тает во рту"":
[показать] Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.

Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.

[показать] Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.

[показать] Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.

[показать] Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! 

Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)

[показать] Выливаем туда наше тесто, разравниваем. 
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)

[показать] Достаём из духовки! Вот такой красавец!
Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!

[показать] Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
Сверху присыпаем какао!

Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. 
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!

[показать] Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

[показать] Структура нежная, пористая, тающая во рту! 
Ещё никто не остался равнодушным!
Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют)))

[показать] Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт)
Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение!

Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика!

[показать] Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото)))

Ещё раз приятно аппетита!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/101045/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лёгкий торт "Тает во рту" | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»