[показать]Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому, что готовится очень быстро!!!
[показать] |
Делается тортик легко и просто! Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов. Берём две ёмкости. В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао. |
[показать] |
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. |
[показать] |
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. |
[показать] |
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается) |
[показать] |
Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!) Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно) |
[показать] |
Достаём из духовки! Вот такой красавец! Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше! |
[показать] |
Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой. Сверху присыпаем какао! Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п. сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию! |
[показать] |
Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки! Приятного аппетита!!! |
[показать] |
Структура нежная, пористая, тающая во рту! Ещё никто не остался равнодушным! Все просят рецепт, а как узнают, что такой тортик без яиц и масла - просто балдеют))) |
[показать] |
Я думаю, вы понимаете, что это так сказать базовый рецепт) Можно сделать двойную порцию, крема использовать разные, каждый корж разрезать ещё пополам, использовать разное украшение! Единственное, не советую в тесто добавлять какие-то тяжёлые добавки (сухофрукты, цукаты, ягоды) - потому что может получиться не такая воздушная и пористая структура тортика! |
[показать] |
Буду рада Вашим баллам, комментариям и фото))) Ещё раз приятно аппетита! |