Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки (330 гр.),
300 мл воды,
2 ст. ложки растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
500 гр. 9% зернистого творога творога
2 ст/л сахара 1 сырое яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- воду закипятить с маслом и солью,отставить и сразу всыпать всю муку быстро замесить сначала ложеой ,потом как подстынет руками.Дать немного остыть.
Тем временем сделать НАЧИНКУ;
Творог соединить с сахаром и яйцом,
Как тесто остыло хорошо вымесить его,тесто получается очень эластичное,раскатать в жгут и порезать на 9 равных частей.Из обрезков потом получается 10 -й сочень.Лепить так же как вареники,излишки теста подравнять ножом.
Жарить на раст масле на сковороде.При жарке сочни могут надуваться.
Складывать в стопочку друг на дружку.Сочни подаются или с сладким джемом ,или вареньем ,или с сладким чаем.