[показать]Ингредиенты для "Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом":
Рецепт "Бульбяно-тыквенная рулька с грибным соусом":
[показать] |
Картофель сначала режем на тонкие пластины 3-5 мм толщиной |
[показать] |
Картофельную соломку нарезаем на кубики (опыт доказал, что так лучше, картофель, нарезанный мелкими кубиками, а не натертый на терке или пропущенный через мясорубку, не выделяет сока в фарше). |
[показать] |
Нарезанную на кусочки тыкву пропускаем через мясорубку. |
[показать] |
Хорошенько перемешиваем в однородную массу подготовленные картофель, тыкву и лук, не забывая посолить и поперчить по вкусу. |
[показать] |
Тесто готовим как на манты. В муку добавляем мелкую соль по вкусу, перемешиваем, добавляем понемногу теплую воду, замешивая тесто до необходимой упругости. Тесто не должно быть слишком мягким! Раскатываем отделенные кусочки теста на тонкие пластины 10х15 см. и укладываем на эти пластины приготовленный фарш небольшой горкой. |
[показать] |
Слегка прикрываем луково-тыквенный фарш с длинных сторон пластины из теста и заворачиваем боковые створки, надежно слепив их, или заплести косичкой. |
[показать] |
Хорошенько промазываем растительным маслом решетки мантышницы или пароварки. |
[показать] |
Укладываем «рульки» на решетки, не забывая, что во время варки они увеличатся вдвое, и ставим вариться на обильном пару минут на 40-45. |
[показать] |
Пока «рульки» варятся на пару, приготовим грибной соус. Мелко нарезаем грибы, любые, какие есть в наличии или в торговле. Можно замороженные боровики, лисички, шампиньоны либо свежие. Я выбрал свежие вешенки. |
[показать] |
В сковороду насыпаем 2-3 столовых ложки ржаной муки и доводим на слабом огне муку до золотистого цвета. Ржаная мука крупного помола придает соусу особую колоритность и аромат |
[показать] |
В прожаренную муку добавляем 150 г растительного масла, хорошенько перемешиваем на слабом огне и добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. |
[показать] |
Огонь под сковородой увеличиваем до максимума и, постоянно помешивая, подрумяниваем лук. Лук на большом огне выделяет влагу, мука прилипает к каждой дольке лука, создавая своеобразный саркофаг вокруг него, удерживая весь тонкий вкус и аромат. |
[показать] |
Добавляем в подрумяненный лук мелко нарезанные грибы и слегка обжариваем их, постоянно перемешивая. Не забываем посолить и поперчить по вкусу |
[показать] |
Добавляем к грибам 300 мл кипятка, накрываем крышкой и даем потомиться на слабом огне минут 10-15 |
[показать] |
Выкладываем готовые горячие «рульки» на блюдо, поливаем грибным соусом, украшаем зеленым лучком, не забываем о квашеной капусте и подаем это великолепие к столу! Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63900/