• Авторизация


Тыквенный тарт Джейми Оливера 23-11-2014 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Основа: 
250 гр. просеянной муки 
50 гр. сахарной пудры 
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками (я тру на терке, пересыпая мукой) 
1 яйцо 
(цедра 1/2 лимона) 

Начинка: 
500 гр. тыквы, нарезанной на двух сантиметровые кусочки 
200 гр. мелкого коричневого сахара 
500 мл. жирного молока (я брала сливки 10% жирности) 
ванильный стручок (использовала ванильный сахар) 
2 яйца 
цедра 1/2 лимона 

1. Муку смешать с сахаром, порубить с маслом, добавить яйцо (цедру 1/2 лимона) и вымесить тесто (оно не должно быть рассыпающимся и липким), сплющить тесто в диск отправить в холодильник на полчаса. 
(я зачем-то влила еще 1 ст.л. холодной воды, поэтому пришлось подсыпать грамм 35 муки, тесто было очень эластичным и податливым, из него шикарно выйдет печенье) 
2. Тесто достать, раскатать толщиной в полсантиметра и выложить в тартовую форму (с разъемным дном) 25 см. диаметром, наколоть вилкой и отправить в морозильник на 30 минут 

 


3. В это время довести тыкву, молоко (у меня сливки), сахар и стручок до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой. Вынуть стручок, перетереть всё в пюре, оставить остывать. (добавить цедру 1/2 лимона) 
4. Разогреть духовку до 180 гр., выпекать тесто вслепую 10 минут. затем снять бумагу и грузики и печь ещё 10 минут, пока корж не станет золотистым 
5. В тыквенную массу добавить яйца, перемешать, вылить начинку в форму и печь около 30 минут или пока начинка не схватится и будет подрагивать только в центре. 
6. Остудить и подавать с крем фреш или сметаной. 

http://forum.say7.info/topic33971.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный тарт Джейми Оливера | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»