• Авторизация


Печеночный паштет в омлете 22-11-2014 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Для приготовления паштета 


0,5 кг куриной печени. Я делаю только из куриной, т.к. свиная дает горечь, а у говяжьей печени после проваривания образуется зернистая структура. 
5-6 луковиц, 
6 яиц, 
6 столовых(с горкой) ложек майонеза, 
100-150 гр. сливочного масла. 


печень промыть, удалить желчные протоки, сложить в казаночек, добавить нарезанный лук, растительное масло и тушить в собственном соку при закрытой крышке 10 минут. Затем крышку снимаем и выпариваем образовавшуюся жидкость, но не полностью, а так, чтобы жидкости осталось ложка-полторы. 


в яйца добавить майонез и хорошенько размешать 


до однородной массы 


противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на нее омлет и ставим в духовку на 7-10 минут при t 200С 


у каждого разная духовка, поэтому время я указываю приблизительное. Как только омлет запузырился - все, он готов. 


печень(теплую!) с луком пропускаем на мясорубку вместе со сливочным маслом, добавляем соль, перец 


омлет аккуратно снимаем с бумаги(он довольно хрупкий) и наносим сверху паштет. Паштет легче наносится пока он теплый, поэтому сильно печенку не остужайте перед перемалыванием. 


сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на холод на пару часов для застывания. Вкусняшка готова 

http://forum.say7.info/topic4771.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный паштет в омлете | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»