• Авторизация


Тыквенно-сырные булочки на кефире 18-11-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Список ингредиентов

  • тыква — 150 г
  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (10 г)
  • мука — 2-3 стакана
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 100 г
  • сыр колбасный, или плавленный — 300 г

Способ приготовления

[620x465]

Тыкву почистить натереть на мелкой терке, добавить кефир и яйца и соль, перемешать все до однородной массы.

[620x465]

Добавить половину муки и дрожжи (муку смешать с дрожжами), затем перемешать все до однородной массы, добавить муки (по необходимости) и растопленное масло (немного масла оставить для смазывания булочек), замесить тесто.

[620x465]

Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подхода, когда тесто поднимется обмять его пару раз.

[620x465]

Когда тесто подойдет выложить его небольшими порциями на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

[620x465]

Из порции теста сделать небольшую лепешку в центр выложить сыр (натертый на терке) защипнуть края и придать булочке форму, выложить на противень.

[620x504]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-25 минут. Булочки пекутся очень быстро.

[620x646]

Готовые булочки смазать маслом.

[620x465]

Так булочка выглядит в разрезе. Из получившегося по рецепту теста выпеклось 10 булочек среднего размера.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенно-сырные булочки на кефире | Наталья_26_ру - Дневник Наталья_26_ру | Лента друзей Наталья_26_ру / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»