Сначала тыкву очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками средней величины. Затем нарезанную тыкву выкладываем в кипящую воду и варим минуты 2. После этого проваренную тыкву вынимаем с кипятка с помощью шумовки и заливаем холодной водой для остывания.
Теперь готовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар, соль и ставим на огонь. Кипятим до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Тем временем остывшую тыкву раскладываем в 2 пол литровые банки, добавляем по 1 ст. ложке уксуса в каждую, по 3 бутона гвоздики, по 3 горошины чёрного перца, лавровый лист и корицу по вкусу. Затем вливаем кипящий рассол и закатываем стерилизованными крышками. Закатанные банки с соленой тыквой переворачиваем на ровной поверхности крышкой вниз, укутываем и оставляем до полного остывания.