[показать]
Ингредиенты для "Пирожки-малютки скороспелые":
Рецепт "Пирожки-малютки скороспелые":
[показать] |
Готовим начинку. У меня толченый отварной картофель с поджаркой из лука и моркови. Пока варится картофель, замесим тесто. Тесто расстаивать не надо, сразу после замеса будем "катать" пирожки. Время указано на приготовление, и столько-же уходит на выпечку. |
[показать] |
Растапливаем в кастрюле масло, вливаем молоко. Как только остынет до теплого, вводим дрожжи, сахар (свежие предварительно растереть с сахаром и развести в 20 мл молока, что-бы не плавали в масляно-молочной смеси комочками), добавляем соль. |
[показать] |
Просеиваем сюда-же муку, не всю сразу, постепенно. Вымешиваем деревянной ложкой. |
[показать] |
Как только тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. |
[показать] |
Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким. Делим на 6 частей. |
[показать] |
Каждую часть раскатываем прямоугольником, примерно 30 на 20 см и толщиной 3 мм. |
[показать] |
Вдоль длинного края выкладываем начинку. |
[показать] |
Сворачиваем рулетом, защипываем вдоль и по краям. |
[показать] |
Находим середину и ребром ладони, припыленной мукой, делаем распиливающие движения, слегка катая колбаску вперед-назад. Вы почувствуете, как тесто становится под рукой все Уже. |
[показать] |
Получившиеся 2 рулетика "распиливаем" так-же, по серединке. И получившиеся 4. |
[показать] |
Так из одного рулета "напиливаем" 8 пирожков, маленьких, размером со спичечный коробок. При таком способе совсем нет лишнего теста, т. к. нет защипов. После первой колбаски рука "набьется" очень быстро! И работа пойдет быстрей и веселей. Получаются такие-вот маленькие мешочки. |
[показать] |
Духовка разогрета до 180. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выкладываем пирожки. Выход-48 маленьких пирожков. |
[показать] |
Запекаем 25-30 мин. до румянца. Если любите глянец, перед выпечкой смажьте взбитым яйцом. |
[показать] |
Вот такие в разломе. За счет того, что скручиваются рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Пропорция "тесто-начинка" идеальна! На следующий день-мягкие, как пух! Вы должны это попробовать! Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93629/